Pour changer un peu des rôtis de dindes pour Noël, revisitez votre recette en préparant ces savoureux roulés de dinde farcis aux herbes. Non seulement votre plat sera appétissant, mais il sera également rassasiant. Vos proches seront conquis dès la première bouchée et même qu’ils vont en redemander. Vous allez voir que votre plat de service se videra en un rien de temps. Maintenant, passons tout de suite à la recette pour réaliser ce succulent plat festif. N’oubliez pas de la partager avec toute la famille !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 escalopes de dinde
400 g de grosses feuilles d’épinard
2 l de bouillon de volaille cube chauds
Pincées de sel fin et de poivre du moulin

Pour la garniture :
2 branches de céleri sans fils
1 échalote ciselée
2 poignées de pousses d’épinards
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de cacahuètes concassées
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Pour la farce :
100 g de bacon frit
150 g de chair de poulet en petits cubes
2 œufs
1 petite poignée de persil effeuillé
3 tranches de pain de campagne sans croûtes en petits cubes
30 g de parmesan râpé
25 cl de lait

Préparation

Comment faire les savoureux roulés de dinde farcis aux herbes ?

Préparation de la garniture :

Commencer cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 12 minutes puis les décortiquer soigneusement.

Ensuite, mouiller les morceaux de pain avec le lait puis les égoutter avec la main.

Par la suite, mélanger dans le bol du mixeur, les œufs durs, le bacon, le persil, le parmesan, la chair de poulet et les pains imbibés de lait.

Cela fait, assaisonner le mélange avec du sel et du poivre puis mixer le tout jusqu’à obtenir une garniture lisse.

Préparation des escalopes :

Commencer par cuire les épinards dans de l’eau bouillante pendant 1 minute puis les refroidir dans l‘eau froide avant de les égoutter.

Par la suite, mettre les escalopes sur le plan de travail puis saler et les poivrer.

Ajouter quelques cuillères de garniture sur chaque escalope puis enrouler soigneusement.

Par la suite, étaler une feuille de film alimentaire sur le plan de travail et y étaler 4 lits de feuilles d’épinard.

Napper les feuilles d’épinard avec la garniture restante puis y disposer les escalopes enroulées.

A l’aide du film alimentaire, enrouler le tout de façon à ce que les épinards enveloppent bien les escalopes.

Pour la cuisson, plonger le rouleau avec le film alimentaire dans le bouillon de volaille chaud et laisser cuire pendant 20 minutes.

Dressage des savoureux roulés de dinde farcis aux herbes :

Découper les branches de céleri en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Les disposer dans un grand bol de glaçons.

Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec l’huile d’olive puis saler et poivrer selon le goût. Ajouter l’échalote ciselé ainsi que les cacahuètes.

Maintenant, sortir le grand rouleau du bouillon puis enlever le film alimentaire.

Découper le rouleau pour obtenir des roulés farcis puis les présenter dans des petites assiettes avec la salade de pousses d’épinards.

Décorer chaque assiette avec les fines tranches de céleri et servir les savoureux roulés de dinde farcis aux herbes. Bonne dégustation !