Voici la recette du savoureux poulet à la sauce tomate que vous pouvez réaliser à n’importe quel moment. Impossible de la rater puisqu’il suffit de bien suivre toutes les consignes. Sachez également que les ingrédients qui composent ce plat sont faciles à trouver et sont à prix très abordable. Vous pouvez apprécier ce menu avec un accompagnement de votre choix. Alors, n’attendez plus et faites défiler pour voir tous les détails de la recette.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portion : pour 4 personnes

Ingrédients


4 blancs de poulet
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
400 g de pulpe de tomates
10 cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de paprika
2 cuillères à soupe de cumin
1 cube de bouillon de bœuf
200 ml d’eau
1 oignon
1 gousse d’ail pelée

Préparation

Comment faire le savoureux poulet à la sauce tomate ?


Commencer la préparation par laver les blancs de poulet puis les découper en morceaux. Les mettre de côté. Peler l’oignon puis l’émincer.

Par la suite, verser l’eau dans une cocotte et y dissoudre le cube de bouillon de bœuf à feu moyen. Y ajouter le concentré de tomates. Remuer le tout jusqu’à obtenir une sauce homogène.

Cela fait, chauffer un filet d’huile dans une poêle. Y rissoler l’oignon et les morceaux de poulet. Laisser dorer pendant quelques minutes puis transférer le tout dans la cocotte avec la sauce tomate.

Ajouter ensuite la gousse d’ail, le cumin, le paprika et la pulpe de tomates. Mijoter l’ensemble pendant environ 20 minutes à feu doux. À 5 minutes de la cuisson, verser la crème fraîche dans la cocotte et continuer la cuisson. Surveiller et remuer de temps en temps.

Le temps écoulé, éteindre le feu et dresser le savoureux poulet à la sauce tomate dans un plat de service avec des pommes de terre cuites à vapeur ou des pâtes. Bon appétit !