Pour une entrée gourmande et appétissante, optez le pain de viande à la moutarde. Il se compose d’ingrédients savoureux et faciles à trouver pour donner un goût exceptionnel. Vous pouvez également le proposer en guise de plat unique puisqu’il est complet. Il contient de la viande, des légumes et un peu de sauce. Avec du ketchup ou de la sauce tomate, ce pain de viande sera sensationnel. Alors, n’attendez plus et passez vite en cuisine pour le concocter.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portion : pour 8 personnes

Ingrédients


650 g de bœuf haché
350 g de poulet ou porc haché
5 œufs
125 g de chou
1 oignon
3 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de ketchup
1 petit bouquet de persil plat
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le savoureux pain de viande à la moutarde ?


Commencer par cuire 4 œufs dans l’eau bouillante pendant 6 minutes. Les mettre ensuite à refroidir dans de l’eau froide puis les écaler.

Par la suite, éplucher l’oignon et le chou. Les émincer finement à l’aide d’un couteau aiguisé. Les faire fondre dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile pendant 10 minutes.

Cela fait, casser l’œuf restant dans un bol et le battre. Ajouter ensuite l’ail préalablement pressé et le persil ciselé.

Maintenant, mélanger le bœuf et le poulet. Ajouter la fondue de légumes, l’œuf battu. Assaisonner enfin avec la moutarde, du sel et du poivre. Maintenant, passer au montage.

Prendre un moule à cake et y étaler la moitié de la préparation. Puis y aligner les œufs durs de façon à les bien centrer. Pour finir, recouvrir avec l’autre moitié de la préparation et faire en sorte d’avoir une surface légèrement arrondie.

Enduire la surface avec le ketchup et arroser avec le reste d’huile. Recouvrir avec une feuille d’aluminium. Cuire le tout dans un four préalablement chauffé à 180°C ou th.6 pendant 45 minutes.

Le temps écoulé, sortir la préparation du four et la laisser tiédir pendant 15 minutes puis démouler.

Le pain de viande peut être servi chaud, tiède ou froid. Régalez-vous !