Pour un diner ou déjeuner rapide, optez pour le savoureux gratin de courgettes de mamie très facile et rapide. Une recette légère et très goûteuse à base de courgette qui ravira certainement les papilles. Il ne vous suffit que 4 ingrédients : courgette, œuf, crème fraiche et fromage qui sont très bon marché pour réussir ce gratin. Pour la réalisation, il ne reste qu’à combiner les ingrédients et le tour est joué. Ce menu est une meilleure façon pour faire déguster les légumes aux les petits. Pour une version encore meilleure, enrichissez votre gratin à votre guise. Alors, enfilez votre tablier et passons en cuisine pour le préparer ensemble.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes
1 cuillère à soupe de crème fraiche,
1 courgette,
Pincées de sel et de poivre,
1 œuf,
Fromage râpé
Pour commencer la préparation, laver et tailler les courgettes en cubes.
Faire cuire les morceaux de courgettes.
En attendant, battre l’œuf dans un bol.
Au terme de la cuisson des courgettes, les combiner avec la crème fraiche et l’œuf battu.
Assaisonner le tout avec du sel et du poivre selon le goût.
Mettre la préparation dans un ramequin et saupoudrer la surface avec le fromage râpé.
Faire gratiner au four à 180 °C pendant 20 minutes selon le type de four.
Au terme de la cuisson, faire sortir le savoureux gratin de courgettes de mamie du four et le servir encore chaud. Régalez-vous !