Fondez pour le moelleux de ce délicieux et savoureux gâteau au yaourt et sans gluten qui se déguste à tout moment de la journée.
On cherche un peu de réconfort avec de bonnes choses à savourer et cet article est exactement tout ce qu’il vous faut.
Vous n’aurez besoin que quelques minutes de préparation à la cuisine et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
Pour avoir une bonne texture, j’ai opté pour le yaourt afin d’apporter une bonne consistance à la pâte. Vous allez craquer pour une deuxième part !
Alors, il est maintenant temps de cuisiner comme un chef avec ce savoureux gâteau au yaourt et sans gluten tellement moelleux et très bon.
C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
180 g de farine
130 g de farine de riz très fine
50 g de fécule de pomme de terre
80 g de blancs d’œufs
125 g de yaourt
100 g de sucre
180 g de farine
50 g d’huile de tournesol
16 g de levure chimique pour gâteaux
1 pincée de sel
2 cuillères à café de zeste de citron
Q.s. de sucre glace
Préparation
Comment faire le savoureux gâteau au yaourt et sans gluten ?
Tout d’abord, commencer par verser les blancs d’œufs dans un grand bol ou un mélangeur planétaire.
Puis, ajouter également une pincée de sel.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme pendant environ 5 minutes avec le mélangeur planétaire.
Une fois les blancs d’œufs montés, mettre de côté et prendre un autre bol.
Verser la farine, la levure chimique, le sucre et le zeste de citron râpé. Remuer brièvement avec une cuillère.
Incorporer ensuite le yaourt et utiliser du yaourt entier ou maigre, normal ou grec.
Commencer à mélanger avec la cuillère en bois.
Ajouter petit à petit environ une cuillère à soupe de blancs d’œufs battus pour la ramollir.
Additionner vigoureusement pour obtenir un mélange épais, mais homogène.
Tapisser un moule à cake de 20 cm de diamètre de papier cuisson. Transvaser la préparation dans un moule et bien égaliser la surface en secouant le moule.
Faire cuire le gâteau de blancs d’œufs uniquement dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de le retirer de la moule.
C’est fini, vous pouvez maintenant dévorer le savoureux gâteau au yaourt et sans gluten, bonne dégustation !