Pendant n’importe quelle occasion, prenez seulement 30 minutes pour réussir ces savoureuses tomates gratinées au parmesan.
De petits délices au merveilleux goût qui impressionneront tous vos invités.
C’est un menu d’accompagnement très simple, mais qui sait toujours épater toutes les papilles et le palais. Un simple coup d’œil du résultat suffit pour conquérir les plus gourmands.
Dans la recette, les tomates seront garnies de panure au parmesan et aux herbes.
Vous pouvez relever la panure avec de nombreuses épices telles que le curcuma, le paprika ou d’autres ingrédients tels que des olives vertes et noires ou des câpres.
La fraicheur des tomates se marie à la perfection avec la panure qui devient légèrement croustillante à la cuisson.
Maintenant, passons en cuisine pour réaliser ensemble ces savoureuses tomates gratinées au parmesan.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Tomates longues et mûres : 600 g
Chapelure : 30 g
Parmesan râpé : 50 g
Q.s. de persil haché et d’origan
Pincées de sel au goût
Q.s. d’huile d’olive
Nettoyer les tomates puis les partager en deux suivant la longueur.
Fusionner dans un petit bol le parmesan avec la chapelure, le sel, le persil haché et l’origan.
Disposer les tomates dans un bol et les arroser d’un peu d’huile d’olive et de la moitié du mélange.
Agiter le bol pour bien adhérer la panure aux tomates.
Par la suite, installer les tomates sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Les garnir encore avec le reste de la panure et un filet d’huile d’olive.
Faire cuire le tout dans un four à 200 °C en recouvrant la surface de papier sulfurisé pendant 15 minutes.
Enlever ensuite le papier sulfurisé et continuer la cuisson pour encore 10 minutes en mode ventilé.
Au terme de la cuisson, retirer les tomates du four et les laisser refroidir avant de servir.
Les savoureuses tomates gratinées au parmesan sont maintenant prêtes. Bon appétit !