Appréciez à n’importe quelle occasion ces savoureuses paupiettes aux lardons en guise de plat principal.
A savourer comme telles ou accompagner de riz, de pâtes ou de légumes, ces paupiettes seront toutes aussi meilleures.
Les ingrédients nécessaires à la recette ne vous coûteront pas grand-chose, ils sont peu nombreux et à moindre prix.
Pour donner plus de saveur au menu, j’ai opté pour les lardons et les olives, deux ingrédients tellement bons et invitants.
Les paupiettes seront servies avec une belle sauce onctueuse au vin blanc qui donnera une exquise sensation en bouche.
Au déjeuner comme au dîner, ces savoureuses paupiettes aux lardons sont toujours appréciées de tous.
La réalisation de la recette ne vous pendra qu’une heure et elle vous sera très simple à faire. Maintenant, passons en cuisine !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
Paupiettes de veau : 4
Lardons : 150 g
Vin blanc sec : 20 cl
Oignons : 2
Fond de veau : 1 cuillère à café
Crème fraîche : 10 cl
Olives : 50 g
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de persil et de ciboulette
Rissoler à feu doux les oignons hachés finement dans une poêle.
Disposer par-dessus les paupiettes et les dorer puis joindre les lardons.
Pendant ce temps, fusionner dans un bol le fond de veau, le vin blanc et 10 cl d’eau.
Arroser les paupiettes avec le mélange et laisser la sauce épaissir.
Retourner les paupiettes de temps en temps pour qu’elles absorbent la sauce.
Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, joindre la crème fraîche et les olives.
Assaisonner le tout selon le goût avec le sel, le poivre et quelques herbes ciselés.
Servir aussitôt les savoureuses paupiettes aux lardons avec du riz ou des pâtes. Régalez-vous !