Succombez à cette recette gourmande de nouilles sautées à la sauce crémeuse cacahuète. Elle est innovante et riche en saveurs qu’elle séduira facilement plus d’un. La combinaison de tous les ingrédients forme un combo parfait pour faire le bonheur de toutes les papilles. Les mangues caramélisées ajoutent une touche de légèreté à ce plat onctueux. Vous pouvez revisiter la recette selon votre envie sans trop changer les ingrédients et les étapes de cuisson. Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et rejoignez-moi en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes
Des nouilles de votre choix (au blé ou à l’œuf)
Des champignons noirs à réhydrater
Pour la sauce aux cacahuètes :
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou miel (facultatif)
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 gousse d’ail
Gingembre frais
1/2 mangue
2 cuillères à soupe d’huile sésame
Q.s. de graines sésame
1 oignon nouveau
1 cuillère à café de sauce piquante type srirasha
Commencer la préparation par réhydrater les champignons dans un bol rempli d’eau chaude. Les laisser reposer pendant quelques minutes.
Découper des lamelles de mangue et les caraméliser dans une poêle avec l’huile de sésame et la sauce piquante. Les dorer puis les mettre de côté.
Ensuite, mélanger l’ail pressé et le gingembre. Ajouter la sauce soja, le sirop d’érable et le beurre de cacahuète. Y verser de l’eau chaude et remuer jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Cela fait, égoutter puis émincer les champignons noirs. Les rissoler dans une poêle. Y ajouter l’oignon nouveau et de l’eau de cuisson. Laisser mijoter quelques minutes.
Par la suite, cuire les nouilles dans l’eau des champignons puis les égoutter.
Mélanger la sauce cacahuètes avec les champignons puis y ajouter les nouilles cuites. Mélanger soigneusement le tout pour bien incorporer la sauce aux nouilles.
Servir les nouilles sautées à la sauce crémeuse cacahuète avec le reste de l’oignon nouveau. Décorer le plat avec quelques tranches de mangue rôtie à la surface. Régalez-vous !