Savoureuses gougères garnies à la saucisse et à la crème, une entrée appétissante

Si vous aimez les choux salés, pourquoi ne pas essayer ces savoureuses gougères garnies à la saucisse et à la crème ? Elles sont riches et tout à fait appétissantes. Dès la première bouchée, appréciez la douce texture de la pâte au fromage et l’onctueuse garniture. Vous pouvez varier la garniture de vos gougères selon votre goût. Sans plus attendre, faites défiler et découvrons ensemble les étapes à suivre pour réussir la recette.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

150 g de farine
100 g de beurre
125 ml d’eau
150 g de gruyère râpé
1 saucisse fumée
4 gros œufs
20 cl crème fleurette entière très froide
1 petit bouquet de ciboulette
Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment faire gougères garnies à la saucisse et à la crème ?

Dans un premier temps, allumer le four et le faire chauffer à 200°C puis passer à la préparation.

Par la suite, faire bouillir l’eau avec le beurre et une pincée de sel dans une casserole.

Ensuite, éteindre le feu et ajouter la farine dans l’eau chaude à l’aide d’un tamis. Bien mélanger le tout.

Maintenant, dessécher la pâte puis incorporer les œufs un à un tout en mélangeant à chaque ajout.

Joindre le gruyère râpé et mélanger à nouveau pour obtenir la pâte.
Maintenant, prendre une plaque de cuisson et la recouvrir de papier cuisson.

Transférer la pâte dans une poche à douille à tête cannelée puis réaliser des petits tas sur la plaque.

Envoyer le tout dans le four et cuire pendant 25 minutes à 200°C. En fin de cuisson, retirer les gougères du four et les laisser refroidir.

Cela fait, découper chaque gougère en deux dans l’épaisseur et les arranger sur un plat de service.

Découper la saucisse fumée en dés et découper finement la ciboulette.

Pour finir, verser la crème liquide dans un siphon et assaisonnée avec un peu de sel et de poivre.

Fermer le siphon et ajouter un cartouche de gaz puis agiter pour obtenir de la crème.

Garnir les gougères avec la crème et un peu de saucisse fumée puis décorée avec un peu de ciboulette.

Maintenant, servir les sur un plat de service et déguster avec de la salade verte pour plus de fraîcheur. Bon appétit !