Voici une autre alternative de préparer vos légumes, faire saliver vos proches avec ces savoureuses et épicées pommes de terre libanaises.
Cette recette est également connue sous le nom de batata harra, un merveilleux plat d’accompagnement.
Un plat parfait pour les fans d’épices, grâce au assaisonnement composé de paprika doux, de coriandre, d’ail, de piment en poudre.
Gâtez vos papilles avec ces délicieuses pommes de terre à toutes occasions.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
700 g de pommes de terre
2 gousse d’ail
1/2 tasse de café de jus de citron
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 pincée de piment en poudre
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire les savoureuses et épicées pommes de terre libanaises ?
Tout d’abord, prendre les pommes de terre et les nettoyer soigneusement en les lavant sous l’eau courante.
Puis, découper en petits morceaux les pommes de terre sans retirer la peau.
Ensuite, prendre une casserole et la remplir d’eau avant de mettre sur le feu.
Une fois l’eau arrive à l’ébullition, y faire plonger les morceaux de pommes de terre dans la casserole.
Les faire cuire al dente avant de les égoutter.
Par la suite, prendre une grande poêle et verser un filet d’huile avant d’incorporer les pommes de terre.
Ceci fait, assaisonner de sel et de poivre les pommes de terre.
Mélanger délicatement avec une cuillère et laisser parfumer pour quelques minutes.
Après, transférer les morceaux de pommes de terre dans une lèchefrite préalablement tapissée de papier sulfurisé.
Maintenant, mettre les pommes de terre dans un four préchauffé à 180°C et cuire pendant environ 25-30 minutes.
Une fois les pommes de terre cuites, les faire sortir du four et laisser refroidir.
En attendant, préparer la dernière étape de cette recette de la batata harra.
Commencer par vous munir d’une grande poêle et y verser d’huile d’olive extra vierge.
Y joindre l’ail haché, le paprika doux et une pincée de piment en poudre.
Laisser le tout grésiller avant de verser le concentré de tomate et laisser mijoter à feu doux.
Puis, verser immédiatement le jus de citron et la coriandre hachée avant de remuer le tout.
Enfin, joindre les pommes de terre et laisser revenir à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Servez les savoureuses et épicées pommes de terre libanais à votre table.