Vous ne savez pas quoi offrir à vos invités, ne paniquez pas et optez pour ces savoureuses croquettes au thon et fromage.
Des petites bouchées salées qui se préparent en seulement 5 minutes avec des ingrédients basiques et simples à dégoter.
La réalisation de ces délices ne demandent pas beaucoup d’effort, il suffit de mélanger les ingrédients et de les cuire.
Vous allez adorer le goût prononcé que propose le thon avec la texture fondante du fromage en bouche.
Ces croquettes sont particulièrement appétissantes avec sa consistance croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur.
Rendre ces croquettes encore plus agréables en les accompagnant de sauces à différentes saveurs.
Vous allez à la folie ces savoureuses croquettes au thon et fromage, bonne préparation !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
100 g de philadelphia
2 tranches de pain de mie
200 g de thon
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
Q.s. d’huile de graines pour la friture
Pour la panure :
80 g de chapelure
80 g de farine
2 œufs
Préparation
Comment les savoureuses croquettes au thon et fromage ?
Pour entamer la préparation de ces croquettes, prendre le thon et bien égoutter.
Transférer le thon dans un bol et mettre de côté pour quelques moment.
Puis, prendre les tranches de pain et les hacher avec les mains pour faciliter.
L’ajouter au thon et remuer rapidement avant d’incorporer le fromage philadelphia.
Assaisonner de sel et de poivre, mélanger à nouveau le tout.
Ensuite, laisser la pâte obtenue se raffermir au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
Le mieux c’est de la recouvrir d’un papier film alimentaire.
Au bout de 20 minutes, prendre la pâte et la diviser en boules moyennes.
Après, aplatir légèrement avec les mains huilées afin de créer des croquettes.
Ceci fait, les faire passer tout d’abord dans la farine ensuite dans l’oeuf préalablement battu et enfin dans la chapelure.
Maintenant, prendre une grande poêle antiadhésive et verser d’huile.
Mettre sur le feu et chauffer jusqu’à atteindre 160° avant de faire revenir les croquettes.
Bien dorer les deux côtés des croquettes avant de les égoutter et transférer sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Ou pour une autre alternative, vous pouvez les cuire au four, il suffit de déposer les croquettes sur une plaque à
cuisson huilée et cuire pendant 20 minutes à 200°C.
Servir les savoureuses croquettes au thon et fromage avec une sauce fait maison.