Voici une recette de savoureuse omelette de chicorée au four, un excellent choix pour un dîner rapide.
Vous êtes fatigué après le travail et vous recherchez un menu réconfortant et gourmand pour vous accompagner le soir.
Cette recette est très simple et rapide à réaliser, en seulement 15 minutes de préparation vous aurez un délicieux plat.
Avec cette recette, vous obtiendrez une omelette assez particulière à la fois moins cher et plus légère que d’habitude.
Régalez-vous à chaque bouchée du mélange irrésistible qu’offre la chicorée avec la mozzarella et les œufs.
Je vous suggère cette recette de savoureuse omelette de chicorée au four pour un plat réchauffant.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2-3 personnes
Ingrédients
200 g de chicorée
4 œufs
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
60 g de mozzarella
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la savoureuse omelette de chicorée au four ?
Pour commencer à la préparation de cette recette, tout d’abord, prendre le chicorée et le nettoyer minutieusement.
Pour ce faire, laver soigneusement sous l’eau courante et découper en petits morceaux.
Puis, prendre une poêle et verser un filet d’huile avant de mettre les morceaux de chicorée dedans.
Assaisonner d’une pincée de sel et verser une petite quantité d’eau chaude.
Mijoter le tout pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les morceaux de chicorée soient bien tendres.
Pendant la cuisson, si nécessaire, mouiller le fond de la poêle avec plus d’eau.
Une fois que la chicorée cuites, retirer du feu et laisser refroidir.
En attendant, mettre les œufs dans un saladier et assaisonner de sel, de poivre et une cuillerée de parmesan râpé.
Fouetter le tout vigoureusement avec un fouet à main pour quelques minutes.
Ensuite, joindre la mozzarella préalablement découpée en cubes au mélange d’oeufs.
Remuer toujours et insérer la chicorée refroidie.
Mélanger à nouveau avant de répartir le tout dans un moule préalablement chemisée de papier sulfurisé.
Maintenant, mettre l’omelette dans un four en mode ventilé à 180 – 190°C et cuire pendant environ 20 minutes.
Servir chaude ou tiède la savoureuse omelette de chicorée au four avec une tranche de pain pour le dîner.