Pour accompagner vos plats principaux, optez pour la savoureuse jardinière de légumes. Elle se compose de légumes variés qui se combinent à la perfection. L’ajout de saucisse à ce plat donne seulement du goût, mais vous pouvez également les enlever si vous ne les aimez pas. Il est également possible d’ajouter des légumes selon votre préférence. Maintenant, passez en cuisine et suivez la recette.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : pour 4 personnes

Ingrédients


4 pommes de terre
300 g de haricots verts surgelés
200 g de petits pois en boîte
6 carottes
200 g de lardons natures (ou 4 saucisses chipolatas)
30 g de beurre
Q.s. d’huile de tournesol ou d’olive
1 oignon
1 ou 2 gousses d’ail
2 cuillères à café de concentré de tomates
1 cube de bouillon de bœuf

Préparation

Comment faire la savoureuse jardinière de légumes ?


Pour commencer, laver et éplucher soigneusement les pommes de terre. Les découper en quatre. Nettoyer et peler également les carottes, les découper en tronçons de 1 cm.

Par la suite, rissoler l’oignon et les gousses d’ail préalablement émincés dans une cocotte-minute avec de l’huile de tournesol. Ajouter les lardons ou les chipolatas.

Maintenant, joindre les pommes de terre, les carottes et les haricots verts. Laisser mijoter en remuant de temps en temps puis ajouter du sel et du poivre.

Cela fait, recouvrir le tout à moitié avec de l’eau puis ajouter le concentré de tomates, le cube de bouillon et le beurre.

Sceller la cocotte-minute et laisser le tout cuire pendant environ 15 à 20 minutes à compter de l’instant où elle chuchote.

Pour finir, ouvrir la cocotte et ajouter les petits pois. Terminer la cuisson pendant les 5 dernières minutes sans couvercle.

Servir la savoureuse jardinière de légumes en guise d’accompagnement à un plat de viandes ou de poissons. Bon appétit !