Si vous recherchez une façon pratique et rapide de préparer une délicieuse tarte, la tarte au yaourt et aux pommes cuite dans une friteuse à air est un choix judicieux.
Avec sa croûte croustillante et sa garniture moelleuse et bien garnie aux pommes, cette tarte est le dessert parfait pour satisfaire vos envies sucrées en rien de temps.
Facile à préparer, elle est également une excellente option pour un petit-déjeuner ou une collation improvisée.
Que vous soyez un passionné de cuisine ou simplement à la recherche d’une nouvelle recette à essayer, cette tarte est un choix sûr pour faire séduire vos papilles.
Alors, essayez cette recette sucrée dans votre friteuse à air dès aujourd’hui!
Portions : pour 9 personnes
2 pots de farine
1 pot et 1/2 de sucre
1 pot de yaourt
2 œufs
1 sachet de levure chimique
1/2 pot de beurre ou 60 g
3 pommes
Q.s. de zeste d’une orange
1 pincée de sel
Q.s. de cannelle
Pour la finition :
Q.s. de sucre cristallisé
Q.s. de beurre
Tout d’abord, vous munir d’un saladier pour y mettre les œufs, le sucre et une pincée de sel.
Commencer à fouetter vigoureusement avec un batteur électrique jusqu’à avoir un mélange gonflé et mousseux.
A ce stade, y joindre le beurre préalablement fondu et le yaourt, le zeste d’orange râpé.
Continuer toujours de battre pendant quelques temps, insérer la farine et la levure tamisée et la cannelle.
Puis, mélanger bien et ajouter une pomme préalablement épluchée et râpée.
D’abord, déposer le papillon et insérer les œufs, le sucre et la pincée de sel dans le pichet.
Activer le Thermomix 6min, vitesse 4.
Puis, incorporer la farine et la levure tamisée, le zeste d’orange râpé, le yaourt et le beurre fondu.
Poursuivre 1 min à vitesse 3 avant d’ajouter la cannelle et une pomme râpée.
Continuer la préparation à 1 min, vitesse 3.
Remuer à nouveau avant de verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné généreusement.
Egaliser toute la surface en utilisant le dos d’une cuillère et déposer deux tranches de pommes sur le dessus.
Ensuite, parsemer sur la surface du sucre cristallisé et des flocons de beurre.
Maintenant, placer le moule dans le panier et faire cuire à 160°C pendant 20 minutes, puis, 5 minutes à 170°C.
Ou pour une autre alternative, cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 30 minutes.
Enfin, vérifier la cuisson de la préparation en faisant le test du cure-dent.
Une fois cuite, faire sortir du four et laisser refroidir complètement.
Découper la tarte au yaourt et aux pommes en carrés et servir avec une bonne tasse de thé ou de jus de fruit.