Un plat simple à réaliser qui ne prend pas beaucoup de temps, le sauté de dinde à la moutarde. Pour un plat facile, les saveurs que procure cette recette sont sublimes. La dinde propose une texture tendre qui est subtilement relevée par la saveur unique de la moutarde. Une crème riche en saveur permet à ce plat de s’accompagner de divers accompagnements comme le riz, des pâtes sèches ou encore des pommes de terre en purée. Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients et faites un essai, car c’est sûr que vous allez aimer. Si vous voulez, comme c’est un plat classique, vous pouvez encore le personnaliser selon votre goût. Bonne préparation et bon appétit !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
6 filets de dinde
25 cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de moutarde forte
50 g de beurre
25 cl de crème fraîche
1 branche de romarin
6 gousses d’ail
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût
Préparation
Comment faire le sauté de dinde à la moutarde ?
Commencer la préparation par détailler les filets de dinde en gros dés. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir la dinde avec les gousses d’ail non pelées.
Une fois que les filets de dinde sont dorés, réduire le feu et prolonger la cuisson durant 20 minutes. Retirer la dinde de la poêle et déglacer les sucs avec le vin blanc.
Laisser bouillir et réduire puis joindre la moutarde tout en fouettant la préparation. Après cela, joindre à nouveau la viande de dinde et mélanger.
Ajouter la crème fraîche et aromatiser avec le romarin puis assaisonner avec le sel et le poivre au goût. Bien mélanger pour répartir les ingrédients.
Prolonger la cuisson durant 10 minutes et servir le sauté de dinde à la moutarde. Bonne dégustation !