Partagez ce délicieux sauté de bœufs avec légumes avec votre famille. Un plat diététique et léger, et qui propose une saveur exquise. Vous pouvez en préparer en petite quantité afin de varier les saveurs sur votre table pendant les festivités. Sa préparation de 15 minutes ne requiert aucune préparation complexe. Les ingrédients proposés dans cette recette sont dédiés pour 4 personnes. Sans plus tarder, rassemblez-les et passons en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


700 g de filet de bœuf
250 g de tomate cerise
1 concombre
1 pot de germe de soja
200 g de choux chinois
2 cuillères à café de piment
2 cuillères à soupe de sauce soja
4 branches de menthes
2 cuillères à soupe de Nuoc Mâm
1 oignon
2 cuillères à soupe de jus de citron
3 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile de graine

Préparation

Comment faire le sauté de bœufs avec légumes ?


Commencer la préparation en découpant le bœuf en tranches très fines. Après cela, éplucher l’oignon et les détailler en petites allumettes. Peler également l’ail et les écraser.

Découper les tomates cerises en deux sur la longueur puis découper le chou chinois en lamelles très fines. Laver les lamelles dans une passoire et les sécher à l’aide d’une serviette propre.

Sans les peler, diviser le concombre en deux sur la longueur puis retirer délicatement les graines. Découper par la suite les deux grandes tranches en petit demi-lune.

Rincer les germes de soja dans un tamis et les égoutter afin de retirer le maximum d’eau. Passer maintenant à la cuisson des ingrédients.

Commencer par chauffer la moitié de l’huile dans un wok. Y faire revenir en premier les tranches de bœuf afin d’obtenir une belle coloration dorée. Mettre de côté.

Verser la dernière moitié d’huile dans le wok et y verser l’oignon accompagné de l’ail. Bien blanchir ces derniers à feu vif pendant 2 minutes puis joindre la purée de piment.

Cela fait, ajouter une nouvelle fois le bœuf et joindre les sauces un par un. Mélanger le tout et ajouter le jus de citron, les tomates découpées en deux ainsi que le chou. Mijoter le tout durant 3 minutes à feu léger.

Préparer un grand plat et y verser la préparation. Ajouter les demi-lunes de concombre, la sauce soja et la menthe puis mélanger le tout.

Servir le sauté de bœufs avec légumes et déguster chaud. Bon appétit !