Recettes

Saumon fumé mariné à l’orange, une recette légère et raffinée à présenter pour les fêtes

Beaucoup d’entre vous en demander comment réaliser la recette de saumon fumé mariné à l’orange. Faites défiler l’article et bonne préparation.

Une parfaite et excellente recette pour servir comme apéritif lors d’un moment festif ou pendant repas avec vos convives.

C’est une préparation très légère et bonne pour vous montrer comment consommer et préparer en d’une autre façon le saumon fumé.

Puisqu’elle est légère, cette bonne recette ne contient que peu de calorie, alors vous pouvez la manger à tout moment.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que de 5 minutes avec quelques ingrédients facile à dégoter.

Vous allez être séduit par la couleur et le parfum intense d’orange dégagé par le zeste et le jus d’orange.

Pour donner plus de couleur et un aspect plus raffiné, ajouter un peu de grains de grenade.

Alors, c’est parti !

Préparation : 5 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


1 orange
400 g de saumon fumé
1 pincée poivre noir
1/2 grenade
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire le saumon fumé mariné à l’orange ?


Pour commencer cette recette, tout d’abord, prendre 400 g de saumon fumé et les mettre sur un plat de service.

Afin de procéder, il est nécessaire de ne pas faire chevaucher que légèrement les tranches de saumon.

Mettre de côté pour le moment et prendre l’orange.

Ceci fait, le faire rincer soigneusement sous l’eau courante avant de récupérer le zeste.

Gratter avec un outil approprié le zeste d’une demi-orange et la garder de côté.

Puis, prendre l’orange et la diviser en deux, tailler la moitié en fines tranches.

Et pour l’autre moitié, presser afin de récupérer le jus et mettre de côté.

Maintenant, assaisonner les tranches de saumon directement sur l’assiette avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.

Ensuite, verser le jus d’orange et remuer rapidement le tout.

Enfin, saupoudrer les graines de grenade pour décorer l’assiette de saumon.

Pour terminer cette recette, saupoudrer de zeste d’orange râpé et une pincée de poivre noir au goût.

Mettre la préparation au frigo pour quelques minutes pour avoir plus de fraîcheur.

Apporter le saumon fumé mariné à l’orange sur votre table et bonne dégustation !