Saumon en papillote aux légumes cumin-fenouil

Idéal pour un dîner romantique ou une soirée entre amis, ce saumon en papillote aux légumes cumin-fenouil est à la fois savoureux et sain. Avec une préparation de 45 minutes et une cuisson de 35 minutes, cette recette convient parfaitement pour deux personnes. Les pavés de saumon, tendres et riches en oméga-3, sont enveloppés dans une papillote avec des carottes et du fenouil délicieusement parfumés au cumin et au curry. Cette combinaison de saveurs exotiques et de légumes croquants saura ravir vos papilles. Facile à préparer et rapide à cuire, ce saumon en papillote est un véritable régal pour les amateurs de cuisine saine et gourmande.

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients

Pincées de sel et de poivre au goût
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de moutarde
2 pavés de saumon
1 cuillère à café de curry en poudre
4 carottes
1 cuillère de cumin en poudre
1 bulbe de fenouil

Préparation

Comment faire le saumon en papillote aux légumes cumin-fenouil ?

Commencer la préparation par peler les carottes et rincer le bulbe de fenouil. Couper le fenouil finement et détailler les carottes en rondelles.

Chauffer un wok avec de l’huile et y faire revenir les rondelles de carottes ainsi que le fenouil émincé. Aromatiser avec le cumin et le curry et ajuster légèrement le sel et le poivre au goût.

Laisser mijoter durant 10 à 15 minutes tout en remuant sans arrêt. Il est important que les légumes soient saisis, fermes et pas trop cuits.

Préparer le four à 185°C puis former une couche de légumes d’une épaisseur d’environ 1 à 2 cm sur une feuille de papier cuisson.

La surface doit correspondre à la surface de deux pavés de saumon. Ainsi, mettre les deux pavés de saumon sur les légumes.

Badigeonner la surface des deux saumons avec une cuillère à café de moutarde puis parsemer de curry.

Refermer la papillote et la mettre dans un plat de cuisson puis enfourner. Cuire le tout pendant 20 minutes à 185°C.

Le saumon en papillote aux légumes cumin-fenouil est prêt à la dégustation. Servir avec une salade de jeune laitue. Bonne dégustation !