En soirée, savourez le gourmand saumon-crevettes au four et asperges pour un moment agréable !
Apportez une touche d’exotisme dans votre assiette et invitez vos amis à le déguster avec vous.
C’est une préparation divine à réaliser même pour les grandes occasions.
La combinaison entre le saumon et les crevettes est juste fantastique, et le mode de cuisson enrichit le goût.
Quant aux asperges, elles ramènent un peu plus de vert dans le plat, arrosez-le de citron et vous serez conquis.
Réunissez les ingrédients pour le succulent saumon-crevettes au four et suivez attentivement les instructions.
Il vous reviendra à petit prix, de ce fait n’hésitez plus !
Vous voulez essayer? Alors cuisinez !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Beurre non salé, tranché : 1 bâtonnet,
Asperges : 1/2 kg d’asperges,
Filets de saumon frais : 2 kg,
Gros citron, tranché : 1,
Grosses crevettes non cuites : 1 kg,
Huile d’olive ou de canola : 3 cuillères à soupe
Pour l’assaisonnement
Poudre d’ail : 2 cuillères,
Paprika en poudre : 1 cuillère et demie,
Poivre noir moulu : 1/2 cuillère,
Sel de table : 2 cuillères
Préparation
Comment faire le gourmand saumon-crevettes au four et asperges ?
Retirer les veines des crevettes et retirer la queue.
Découper les extrémités des asperges.
Préchauffer le four à 220° C.
Mélanger tous les ingrédients pour l’assaisonnement.
Trancher le saumon en quatre ou cinq parties égales.
Placer le saumon et les asperges sur une grande plaque à pâtisserie.
Ajouter l’assaisonnement sur le saumon et les asperges.
Disposer les tranches de citron et de beurre au saumon et aux asperges.
Verser un peu d’huile et mettre au four pendant 5 minutes.
Ajuster les assaisonnements sur les crevettes et bien les enrober.
Mettre les crevettes sur toute la plaque à pâtisserie.
Garnir avec les restes de beurre et de citron sur les crevettes avant de remettre au four pendant 10 minutes.
Arroser de jus de beurre sur le saumon, les crevettes et les asperges.
Les gourmands saumon-crevettes au four et asperges sont à déguster immédiatement, bon appétit !