Réalisez autrement votre gâteau sans cuisson en suivant cette recette de saucisson sucré au chocolat.
Tant au niveau visuel et également au goût, ce délice n’oubliera pas de vous surprendre dès la première bouchée.
Ce saucisson sucré est à la fois doux et délicieux que tout le monde va tellement adorer.
La recette se fait en un rien de temps et ne nécessite aucune cuisson : elle est facile et surtout économique.
Pour confectionner ce saucisson sucré au chocolat, vous n’aurez besoin que des ingrédients qui sont déjà chez vous.
Maintenant, n’attendez plus et lancez-vous dans cette aventure culinaire. C’est parti !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
220 g de biscuits secs
100 g de beurre
90 g de chocolat noir
30 g de cacao en poudre non sucré
30 g de noisettes concassées
50 g de sucre en poudre
30 ml de café ou de lait
3 cuillères à café de liqueur au goût (facultatif)
Préparation
Comment faire le saucisson sucré au chocolat ?
Mettre ensemble le chocolat noir et le beurre dans un bol et les faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Par la suite, dans un grand bol, ajouter les biscuits secs réduits en miettes avec les mains.
Incorporer également le cacao en poudre amer, le sucre en poudre et les noisettes concassées puis bien fusionner le tout.
Verser enfin le mélange fondu, le café ou le lait, la liqueur en fusionnant bien toute la combinaison.
Étaler ensuite tout le mélange sur un plan de travail tapissé d’une feuille de papier sulfurisé.
À l’aide des mains, façonner un grand salami et emballer soigneusement avec du papier d’aluminium.
Placer ensuite le salami au réfrigérateur pour environ 3 à 4 heures ou toute la nuit.
Par la suite, enrober le gâteau avec le sucre glace et le saucisson sucré au chocolat sera prêt à être dégusté. Bonne dégustation !