Pendant n’importe quelle occasion, servez en guise de plat principal ces succulentes saucisses fumées aux haricots rouges à la sauce tomate.
Un repas réconfortant et irrésistiblement bon qui combine à la perfection de la viande avec des légumes.
Ce menu est parfait pour être savourée avec un bol de riz bien chaud et avec de la salade verte relevée à point.
Sans le moindre doute, ces succulentes saucisses fumées aux haricots rouges à la sauce tomate impressionneront toute la famille ou vos invités.
La réalisation de ce plat vous sera un véritable jeu d’enfant, il suffit de suivre toutes les consignes.
Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et rendez-vous en cuisine pour mijoter ce merveilleux plat.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Concassé de tomates : 1 boîte
Saucisses fumées : 350 g
Haricots rouges : 200 g
Ail : 2 gousses
Oignon : 1
Curcuma : 1/2 cuillère à café
Thym : 1 cuillère à soupe
Retirer la peau de l’oignon et des gousses d’ail puis émincer l’oignon et écraser l’ail.
Par la suite, essorer les haricots rouges puis les rincer sous l’eau froide courante.
Dégraisser les saucisses fumées en tranches de 2 cm dans une casserole d’eau préalablement bouillie.
Les laisser frémir pendant 15 minutes puis les essorer et les rissoler dans une poêle.
Récupérer les saucisses sur une assiette et verser un filet d’huile dans la poêle.
Y faire revenir l’oignon pendant quelques instants, juste pour les dorer.
Incorporer ensuite les haricots rouges, l’ail, les tomates, le curcuma et le thym.
Laisser le tout mijoter doucement à couvert pendant environ 10 minutes, en mélangeant régulièrement.
Ajouter au mélange les morceaux de saucisse et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.
Au terme de la cuisson, servir chaudes les succulentes saucisses fumées aux haricots rouges. Bon appétit !