Un accompagnement facile à concocter, testez ces saucisses et pommes de terre au four. Un grand classique que personne ne saura refuser.

Contrairement à la recette classique, nous allons cuire le plat avec du vin blanc. Cela apportera à la fois une bonne saveur tout en attendrissant les saucisses et les pommes de terre.

À part l’accompagnement, vous pouvez également le servir comme second plat. Une préparation onctueuse, parfaite pour un repas de famille.

Ces saucisses et pommes de terre au four se savourent à la fois pour le déjeuner et le dîner.

Vous pouvez concocter ce plat en seulement 10 minutes et laisser la suite à la cuisson. Cela avec des étapes très faciles à réaliser.

Rassemblez alors les ingrédients indispensables et passons en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 saucisses
500 g de pommes de terre
Q.s. de romarin et d’origan
2 gousses d’ail
Q.s. de vin blanc

Préparation

Comment faire les saucisses et pommes de terre au four ?


Peler et détailler les pommes de terre en gros quartiers ou les morceler grossièrement. Juste faire en sorte d’avoir des pommes de terre de la même taille.

Cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau durant à peu près 10 minutes. Les égoutter et les disposer dans un plat de cuisson. Verser également l’ail et ne pas ajouter d’huile.

Diviser les saucisses en deux sur la longueur ou les découper à peu près de la même taille que pour les pommes de terre. Assaisonner avec du romarin et de l’origan.

Verser le vin blanc et préchauffer le four à 180°C. Enfourner la préparation pour cuire durant 20 à 25 minutes.

Servir les saucisses et pommes de terre au four. Savourez et bonne dégustation !