Une recette qui vous sera toujours utile, la saucisse de magret-foie gras-cèpes. C’est une combinaison savoureuse et raffinée qui émerveillera vos papilles. En seulement une heure de préparation et 15 minutes de cuisson, vous pourrez déguster cette délicieuse symphonie de saveurs. Avec des ingrédients de qualité tels que le magret de canard, le foie gras, les cèpes et le persil, cette recette promet une expérience gustative incomparable. Suivez ces étapes simples et préparez-vous à savourer cette saucisse maison. Bonne préparation et bonne dégustation !

Préparation : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

3 cl d’armagnac
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe d’ oignon haché et revenu dans un peu d’huile
1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
1 botte de persil
1 magret de canard frais viande et peau
200 g de cèpes frais ou surgelés
2 tranches de poitrine de porc
100 g de foie gras frais dénervé et coupé en petits cubes
Q.S. de boyau pour saucisse (type chipo), trempés dans l’eau pendant une heure
2 œufs

Préparation

Comment faire la saucisse de magret-foie gras-cèpes ?

Commencer la préparation par bouillir le persil puis le mettre dans de l’eau glacée. Essorer puis presser afin de retirer le maximum d’eau. Découper grossièrement au couteau.

Chauffe de l’huile et y faire revenir les cèpes puis les égoutter. Détailler en petits morceaux et non en bouillie.

Hacher également le magret et la poitrine puis réfrigérer tous les ingrédients pendant 2 heures à part le foie gras. Notamment la viande, les œufs, les épinces, l’oignon, l’armagnac ainsi que le persil en semble dans un saladier.

Se munir d’un entonnoir et y mettre le bout d’un boyau. Garnir ce dernier avec la préparation et cuire les saucisses de magret-foie gras-cèpes pendant 15 minutes à feu moyen.

Cette recette de face peut également être utilisée pour des crépines. Déguster avec une salade ou l’utiliser pour une autre recette. Bon appétit ou bonne suite préparation !