Vous manquez de temps et d’énergie de réaliser un déjeuner ou un dîner après le travail ? Dans cet article, découvrez comment faire la recette de saucisse au four avec pommes de terre et poivrons.
Une recette à la fois économique et simple de préparation que vous pouvez réaliser en seulement quelques minutes.
Sans aucune effort, vous allez obtenir une recette qui fait marier à la perfection les pommes de terre, les poivrons et les saucisses.
Hyper savoureuse, vous serez attirer par la jolie couleur et l’aspect invitant que propose ces ingrédients.
Si vous préférez un plat plus épicés, n’hésitez pas à ajouter plus d’herbes et d’épices à ce menu.
Au moment de la dégustation, savourez pleinement ce plat avec une bonne salade verte légèrement assaisonnée.
Lisez attentivement les étapes et vous allez réussir en un coup cette recette de saucisse au four avec pommes de terre et poivrons.
Préparation : 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions : pour 3 personnes
500 g de saucisse
2 poivrons moyens
Q.s.d’huile d’olive extra vierge
1 gros oignon
Q.s. de romarin et d’origan
500 g de pommes de terre
Pincées de sel et de poivre au goût
Pour commencer à préparer la recette, tout d’abord, prendre l’oignon et le peler avant de l’émincer.
Puis, prendre les pommes de terre et les éplucher avant de les rincer soigneusement sous l’eau courante.
Ceci fait, découper les pommes de terre en morceau et mettre de côté pour le moment.
Ensuite, découper également les poivrons en morceaux.
Après, prendre un récipient et transférer dedans l’oignon, les morceaux de pommes de terre et de poivrons.
Assaisonner de sel, de poivre, de romarin et d’origan, mélanger l’ensemble correctement.
Maintenant, répartir en une seule couche le mélange de pommes de terre et de poivrons dans une plaque à cuisson.
Et disposer la saucisse avant de verser le vin, bien répartir le vin sur tous les légumes.
Par la suite, mettre la préparation dans un four préchauffé à 200° en mode statique et cuire pendant environ 40 minutes.
Une fois le temps de cuisson écoulé, transférer le plat de légume dans un plat de service et servir.
Savourer la recette de saucisse au four avec pommes de terre et poivrons à tout moment de la journée.