Vous allez fondre pour l’époustouflante sauce lapin belge tout simplement exquis !
C’est une préparation divine impossible à résister qui fera voler vos papilles.
Cette recette belge est une pure merveille car elle est onctueuse et garnie à souhait.
Vous pouvez la savourer avec une tranche de pain ou encore des frites !
Les ingrédients se marient entre eux et ils sont tous exquis, sans parler de la bonne odeur qui s’en dégage.
L’alléchante sauce lapin belge vous attend en cuisine, retroussez vos manches et allumez vos fourneaux !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Vin blanc sec : 1 verre,
Champignons de Paris : 100 g,
Estragon frais,
Echalotes : 2,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Fond brun : 15 cl,
Persil,
Beurre : 40 g
Laver et couper finement les champignons de Paris et les échalotes.
Sauter les champignons avec 20 grammes de beurre à feu moyen pendant 2 minutes.
Diminuer le feu puis mettre les échalotes coupées finement puis mijoter le tout pendant 1 ou 2 minutes.
Passer le tout dans un chinois afin d’enlever le beurre de cuisson et transvaser le tout dans la casserole à nouveau.
Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Mettre le fond de veau et mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Retirer la préparation du feu puis agrémenter du reste de beurre, le persil et l’estragon ciselés puis amalgamer.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
L’époustouflante sauce lapin belge est à déguster avec des pâtes italiennes, régalez-vous !