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Recette de sauce épicée aux lupins pour compléter vos plats

Découvrez dans cet article comment réaliser une sauce épicée aux lupins comme une sorte d’humus.

Cette préparation est fait à base uniquement des lupins et sans rajouter de pois chiches ou de pommes de terre bouillies.

Si vous ne savez pas les lupins sont des céréales qui ne contiennent que peu de calories.

Et d’après les études ces céréales sont riches en fibres solubles qui aident à réduire les pics glycémiques et permet de ralentir des glucides.

En plus d’être riche en calcium, ces lupins sont également riches en phosphore très important pour renforcer les os des enfants et des adolescents en pleine croissante.

Je recommande que ces lupins doivent être pris avec une attention particulière puisque c’est un aliment potentiellement allergènes.

Pour avoir un goût plus agréable, j’ai agrémenter plus d’épice comme le piment, du curcuma et du paprika.

La réalisation de cette sauce ne vous demande que 5 minutes de préparation avec quelques gestes faciles.

Vous n’aurez besoin qu’un bol et un batteur électrique et le tour est jouer !

Compléter votre petit buffet d’entrées salées avec cette sauce épicée aux lupins et faire plaisir aux palais.

Préparation : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


30 g de jus de citron
130 g de lupins ( en saumure, pelés et rincés)
Q.s de paprika
1 pincée de piment
Q.s. de curcuma
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la sauce épicée aux lupins ?


Tout d’abord, prendre le paquet de lupins en saumure et les rincer soigneusement sous l’eau courante.

Puis, les déposer dans un bol du batteur électrique avec le jus de citron et les épices de votre choix.

Ainsi qu’un filet d’huile d’olive extra vierge et commencer à mixer l’ensemble.

Goûter et rectifier le goût en ajustant le sel et le poivre.

Si vous voulez avoir une sauce moins calorique, ajouter une petite quantité d’eau en plus de la matière grasse végétale.

Mixer le tout jusqu’à avoir une sauce granuleuse et savoureuse.

A ce moment, transférer dans un bol et recouvrir d’un film alimentaire avant de le conserver au réfrigérateur jusqu’au moment à l’apporter à table.

Amener à votre tablée la sauce épicée aux lupins.