Pour impressionner vos invités, servez en plat principal la savoureuse sauce aux scampis et crevettes afin de raviver les papilles de toute la famille.

Très faciles à réaliser, elle fera sensation à l’apéro ou bien pour une entrée gourmande. C’est une vraie tuerie !

Accompagnez ces plats de crevettes avec quelques rondelles de citron avec une bonne salade verte à la vinaigre légère et une sauce pimentée.

Pour la réussir, il faut respecter les assaisonnements et le temps de cuisson des crevettes pour qu’elles gardent une texture idéale.

Pour les amoureux de fruits de mer, vous pouvez servir la succulente sauce aux scampis et crevettes lors d’un repas convivial.

Enfilez vite votre tablier et cuisinez comme un chef !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


16 crevettes moyennes
8 scampis
1 gousse d’ail
1 brin de persil
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
10 tomates cerises
600 ml de purée de tomates
1 petit verre de vin blanc
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la succulente sauce aux scampis et crevettes ?


Tout d’abord, nettoyer les crevettes et les gambas sous l’eau courante.

Couper les pattes avec des ciseaux et tailler inférieure de la carapace puis mettre dans une passoire.

Vous pouvez extraire la pulpe de la langoustine en ouvrant les deux volets gravés.

Nettoyer les crevettes en enlevant la tête et la carapace à l’aide d’un cure-dent.

Retirer le fil intestinal qui se trouve sur le dos et laver sous l’eau courante et placer dans une passoire.

Ajouter la gousse d’ail écrasée, le persil et grésiller dans une grande casserole verser l’huile d’olive extra vierge.

Couper le tout avec un couteau en les laissant entières et ajouter à l’huile puis laisser cuire pendant quelques minutes.

Ajouter les crevettes et faire cuire à feu vif pendant environ 5 minutes.

Baisser également les crevettes et poursuivre la cuisson à feu vif en prenant soin de presser les crustacés à l’aide d’une fourchette.

Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer puis verser le concentré de tomates. Ajouter le sel et le poivre au goût dans la préparation.

Laisser cuire pendant environ 15 minutes et servir immédiatement avec une bonne salade verte et quelques tranches de citron.

Voilà, la succulente sauce aux scampis et crevettes est maintenant prête, régalez-vous !