Pour aujourd’hui je vous propose une recette de sauce au thon sans mayonnaise, tellement exquise et fabuleuse.

Une sauce fait maison est possible même sans mayonnaise, cette recette le montre parfaitement.

Une sauce ultra simple et polyvalente qui se fait en seulement 5 minutes de préparation et sans cuisson.

C’est un condiment surtout utilisé en Italie pour du Vitello tonnato, mais elle est peut également garnir vos sandwichs ou pour accompagner vos croûtons.

Vous allez voir que cette sauce sera votre préférée après seulement une dégustation.

Le goût prononcé du thon fusionné avec le câpre et le fromage frais à tartiner est un vrai régal.

Alors, pour assaisonner vos plats je vous invite à testez cette merveilleuse sauce au thon sans mayonnaise.

C’est parti !

Préparation : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

2 filets d’anchois à l’huile
160 g de thon à l’huile
2 cuillères à soupe de fromage frais à tartiner
1 cuillère à soupe de câpres
4 cuillères à soupe de jus de citron
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la sauce au thon sans mayonnaise ?

Pour commencer la préparation, prendre les anchois et les câpres, les émincer finement en utilisant un couteau bien aiguisé sur une planche à découper.

Mettre de côté ces deux ingrédients.

Puis, prendre le thon à l’huile et l’égoutter avant de le transférer dans un bol.

Après, vous munir d’une fourchette pour l’écraser grossièrement.

Ceci fait, y introduire dans le bol également les anchois, les câpres, le fromage à la crème et le jus de citron.

Remuer le tout vigoureusement jusqu’à avoir une onctueuse crème.

Et, assaisonner de sel et de poivre.

Pour une manipulation plus rapide et facile, n’hésitez pas à utiliser un batteur et déposer tous les ingrédients ensemble.

Voilà, la sauce au thon sans mayonnaise est prête à être utilisée !

Bonne dégustation !

Recette bonus : Vitello tonnato

Ingrédients
75 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe d’huile
800 g de noix de veau
1 bouquet garni
1 gousse d’ail

Préparation :
Tout d’abord, dans une sauteuse, faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et y faire revenir le veau.

Une fois toutes les faces dorées, mouiller avec le vin et incorporer l’ail préalablement pelée et le bouquet garni.

Puis, assaisonner de sel et de poivre, régulariser le feu afin que le liquide frémisse.

Ensuite, déposer le couvercle et laisser mijoter environ 1 heure tout en retournant la viande de veau de temps en temps.

Une fois la viande cuite, l’égoutter et l’envelopper dans un linge.

Ceci fait, mettre un poids dessus et laisser refroidir avant de déposer au frigo pour 12 heures.

Sortir la viande 15 minutes avant de la servir avec la sauce au thon sans mayonnaise.