Séduisez toutes vos proches avec la beauté et la bonté de chacun de ces sandwichs farcis à la mozzarella et aux épinards pendant le réveillon de Noël et de fin d’année.

Ce sont des petits pains au cœur délicieux et filandreux qui aiguiseront certainement l’appétit de chacun.

La recette se fait en un tour de main et se réalise en toute simplicité, impossible de la rater.

Pour ceux qui n’apprécient pas trop les épinards, vous pouvez les changer avec d’autres ingrédients pour les adapter à votre goût.

Maintenant, n’attendez plus et confectionnez vos savoureux sandwichs farcis à la mozzarella et aux épinards.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes (pour des sandwichs de 35 g)

Ingrédients


Pour la pâte :
1 kg de farine
500 g d’eau
100 g de sucre
4 cuillères à café rases de sel
100 g d’huile d’olive
1/2 cube de levure de bière

Pour la farce :
Q.s. de mozzarella
3 bottes d’épinards
Q.s. d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Pincées de sel au goût

Pour dorer :
1 jaune d’œuf

Préparation

Comment faire les sandwichs farcis à la mozzarella et aux épinards ?


Délayer la levure dans un peu d’eau et de sucre.

Puis, fusionner dans un bol le mélange avec la farine, l’huile d’olive, l’eau restante, le sel.

Pétrir la combinaison jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et compacte.

Laisser la pâte lever pendant quelques heures ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Pendant ce temps, découper la mozzarella en fines tranches et la laisser essorer complètement dans une passoire ou dans le réfrigérateur.

En attendant, laver et nettoyer les épinards puis les sauter dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail.

Assaisonner avec du sel et les laisser mijoter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Sortir ensuite la pâte du bol et la partager en plusieurs pains identiques à l’aide d’une balance.

Étaler chaque pain à l’aide d’un rouleau et ajouter au milieu un peu de mozzarella et d’épinards.

Emballer la garniture dans la pâte en formant une boule de pain.

Arranger les boules de pain dans une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Laisser le tout lever une nouvelle fois pour gagner encore de volume pendant au moins une heure.

Avant la cuisson, brosser les pains de jaune d’œuf puis les cuire à 200°C pendant 20 minutes dans un four préalablement chauffé.

Une fois que les sandwichs farcis à la mozzarella et aux épinards sont prêts, les servir et les savourer !