Les sandwichs d’aubergine farcie fromage et charcuterie sont à la base une entrée, ils peuvent également faire office d’apéritif ou venir garnir les buffets.

C’est une recette classique de légume garnie qui propose par contre des saveurs variées dans une seule bouchée.

Le gout légumineux des courgettes préalablement grillées viendra s’accompagner de la saveur de la mozzarella fumée et d’une charcuterie de votre choix.

Comme étant une recette classique, vous pouvez varier la garniture de ces sandwichs d’aubergine au fromage et charcuterie.

Vous pouvez notamment changer la charcuterie en poisson en conserve ou en d’autre type de viande.

Pour vivre l’expérience, rassemblez les ingrédients nécessaires et passons en cuisine et bonne préparation.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


Aubergines ovales noires : 2
Q.s. de charcuterie au choix
Mozzarella fumée : 200 g
Pincées de sel au goût
Roquette : 1 bouquet
Q.s. d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les sandwichs d’aubergine farcie fromage et charcuterie ?


Ôter les bouts des aubergines puis les rincer et les détailler en tranches de 7 à 8 mm d’épaisseur. Les grilles et ajuster le sel au goût puis les mettre de côté.

Découper le fromage fumé en tranches. Rincer le bouquet de roquette et l’égoutter pour retirer l’excès d’eau puis le détailler en morceaux.

Prendre une tranche d’aubergine grillée puis surmonter d’un peu de roquettes. Ajouter 1/2 tranche de charcuterie et enfin une tranche de mozzarella fumée.

Fermer le tout avec une tranche courgette grillée et présenter sur un plat de service. Faire comme cela jusqu’à épuisement des ingrédients.

Recouvrir le tout de film alimentaire et réfrigérer durant quelques heures. Savourer les sandwichs d’aubergine farcie fromage et charcuterie et déguster. Bon appétit !