Découvrez comment réaliser le sandwich Monte Cristo, cette recette est une version française du célèbre Croque Monsieur.
Cette préparation est généralement composée de trois tranches de pain de mie garnie de jambon, de fromage et d’un mélange de moutarde et de mayonnaise.
Un plat qui se déguste comme petit-déjeuner accompagné de confiture de fraises ou lors d’un brunch du week-end.
Essayer sans plus attendre cette recette de sandwich Monte Cristo pour un plat express.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes
4 tranches de jambon cuit
6 tranches de pain blanc en boîte
50 g de mayonnaise
150 g d’emmenthal
1/2 verre de lait
2 œufs
Pincées de sel et de poivre au goût
2 cuillères à café de moutarde douce
30 g de beurre
Pour commencer la réalisation de cette recette, tout d’abord, déposer trois tranches de pain sur la planche à découper.
Puis, enlever la croûte avec l’aide d’un couteau très aiguisé.
Ensuite, prendre un petit récipient pour mélanger la mayonnaise avec la moutarde en utilisant une cuillère.
Ceci fait, étaler ce mélange sur deux tranches d’un seul côté.
Pour la troisième tranche de pain, badigeonner des deux côtés.
Par la suite, disposer l’emmenthal râpé ou également tranché sur les deux premières tranches.
Après, placer les tranches de jambon cuit sur le fromage râpé.
Une fois fait, déposer la tranche de pain où vous n’avez rien mis sur le dessus du pain avec le jambon et imbiber des deux côtés.
Maintenant, déposer l’autre tranche avec le jambon et le fromage sur le dessus.
Au final, vous devez obtenir cette séquence : toast avec jambon et fromage, toast sans rien avec le mélange de mayonnaise des deux côtés, toast avec jambon et fromage.
Répéter cette opération de montage avec le deuxième sandwich.
Mettre de côté ces pains pour le moment.
Puis, prendre un bol et y déposer les œufs avec le lait et une pincée de sel et de poivre.
Battre le tout vigoureusement avec une fourchette pour quelques minutes.
Ensuite, prendre le sandwich et presser légèrement afin de l’aplatir sans le casser et le plonger rapidement dans le mélange d’oeufs préparés.
Ceci fait, faire fondre le beurre dans la poêle et y déposer les sandwichs.
Cuire les deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
A ce stade, disposer le sandwich sur une assiette et le découper en deux.
Servir le sandwich Monte Cristo sur la table.