Recettes

Samoussas aux pommes de terre avec pâte feuilletée : savoureux et croustillants

Réaliser ces samoussas aux pommes de terre avec pâte feuilletée, une recette typique de la cuisine asiatique.

Voici une autre variante d’un samoussa purement végétarienne et richement épicés, fait à base d’une pâte feuilletée.

La fusion des pommes de terre avec les petits pois et les oignons dans un seul samoussa est un vrai régal.

Simple avec quelques étapes faciles à suivre, pendant la manipulation vous n’aurez aucune difficulté.

Ces croustillants samoussas sont excellents à servir en buffet, ou en entrée pour égayer toutes les papilles des gourmands.

Pour plus de goût, agrémenter et décorer la surface avec des graines de sésames. Super bon !

N’hésitez pas à servir ces samoussas aux pommes de terre avec pâte feuilletée à toutes occasions.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portons : pour 6 samoussas

Ingrédients


220 g de pommes de terre
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
1/2 oignon blanc
80 g de petits pois bouillis
Q.s. de graines de cumin au goût
1 cuillère à café de garam masala ou curry
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 œuf
Q.s. de persil ou de coriandre haché (facultatif)
Q.s. de beurre
Pincée de sel au goût
Q.s. de graines de sésame pour la surface

Préparation

Comment faire les samoussas aux pommes de terre avec pâte feuilletée ?


Pour commencer, prendre les pommes de terre et les faire passer sous l’eau courante.

Puis, peler les pommes de terre avec l’aide d’un couteau aiguisé avant de les faire cuire à la vapeur pour 25-30 minutes.

Une fois le temps écoulé, les égoutter et les tailler en petits morceaux.

Mettre de côté pour le moment.

Ensuite, prendre l’oignon et le hacher finement avant de le mettre dans une casserole.

Y joindre également avec le masala et un peu de graines de cumin.

Verser un filet d’huile d’olive et un petit morceaux de beurre.

Mettre sur la cuisinière et revenir quelques instants.

Après quelques minutes, y insérer les morceaux de pommes de terre et les petits pois.

Saupoudrer de sel et mijoter une dizaine de minutes pour qu’ils prennent le goût des épices.

Assaisonner de persil et de coriandre si vous voulez.

Remuer le tout brièvement avec une cuillère en bois et retirer du feu.

Laisser reposer pour que la préparation refroidisse.

Une fois que la garniture est prête, prendre la pâte feuilletée et la dérouler sur un plan de travail.

Et, la partager en 6 rectangle égaux avant de disposer au centre une cuillerée de cette farce.

Ceci fait, refermer afin de former un triangle et badigeonner les bords avec un peu de blanc d’oeuf pour sceller.

Par la suite, placer les samoussas sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.

Avant de cuire la préparation, badigeonner la surface avec un jaune d’oeuf battu et parsemer de graines de sésame.

Maintenant, mettre dans un four ventilé à une température de 180°C et cuire pour 20 minutes.

Et voilà, vous pouvez déguster les samoussas aux pommes de terre avec pâte feuilletée.