Découvrez en quelques étapes comment obtenir à la perfection un salami doux avec pistache et sans œufs.
Cette incroyable friandise est idéale pour servir à l’heure du dessert ou également si vous avez envie de grignoter une sucrerie lors de votre pause.
Un délice léger et peu calorique que tout le monde peut savourer, même les personnes qui suivent un régime strict.
Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que 4 ingrédients majeurs, très faciles à dénicher au marché, mais également à petit prix.
Sans compter que son exécution ne demande pas de cuisson, c’est pour ce la que 5 minutes permet de réaliser un tel régal.
Appréciez la saveur exquise que propose la fusion des pistaches avec les biscuits émietté : un duo à tomber par terre.
Pour savoir l’intégralité de cette recette, faites défilez la page et vous aurez un salami doux avec pistache et sans œufs en seulement 5 minutes.
Préparation : 5 minutes
Repos : 4 heures
30 g de pistaches concassées
260 g de biscuits digestifs
80 g de yaourt nature
300 g de crème de pistache à tartiner
Q.s. de cacao en poudre non sucré pour la décoration
Pour commencer la préparation, prendre les biscuits et les hacher grossièrement en utilisant un couteau.
Ou pour d’alternative, utiliser votre main, avec le fond d’un verre.
Puis, y joindre les pistaches hachées et remuer correctement le tout.
Transférer les pistaches hachées, les biscuits émiettés, le yaourt nature et la pâte à tartiner aux pistaches.
Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une masse homogène.
A ce stade, transférer la masse obtenue sur une feuille de papier sulfurisé et façonner sous forme d’un pain.
Lorsque vous avez obtenu une forme de pain, enrouler le salami dans le papier sulfurisé.
Ensuite, laisser reposer au frigo pour une durée de 3 à 4 heures.
Au bout de 4 heures de repos, faire sortir du frigo et décorer avec une petite quantité de cacao en poudre non sucré réparti dans une assiette de service.
Faire passer le salami d’une façon à enrober totalement dans le cacao.
Découper en tranches et servir le salami doux avec pistache et sans œufs pour le dessert.