Recettes

Salami au chocolat et aux fruits secs, une recette sucrée sans œuf et sans gluten

Vous suivez un régime alimentaire strict ? Voici le salami au chocolat et aux fruits secs, une recette parfaite pour vous.

Faites-vous plaisir ainsi que vos proches à tout moment avec cette gourmandise hyper simple mais savoureuse.

Pour sa réalisation, d’abord cette préparation est sans gluten et sans œufs crus, autant en profiter !

Cette préparation est à la portée de tous puisque les ingrédients qui la compose ne sont que des ingrédients simples et faciles à trouver.

Pour les amateurs de chocolat, vous allez être séduit par la fusion de saveur que va offrir le chocolat noir avec les fruits secs.

Le parfait moment de déguster ce salami est lors du dessert, mais il convient également pour les heures de goûter.

En plus d’être facile de préparation, ce dessert exquis ne requiert pas de cuisson donc rapide à faire.

Faites défilez l’article et réalisez en rien de temps cette recette de salami au chocolat et aux fruits secs.

Ingrédients


60 g de noisettes
350 g de biscuits secs
230 g de chocolat noir fondu
60 g d’amandes
40 g de pistaches
50 ml de café
80 g d’huile de coco
3 cuillères à café de liqueur au goût (facultatif)

Préparation

Comment faire le salami au chocolat et aux fruits secs ?


Pour commencer cette recette, tout d’abord faire fondre le chocolat noir avec l’huile de noix de coco dans un micro-ondes.

Ou pour une autre alternative, fondre au bain-marie.

Lorsque ces deux éléments seront bien fondus, les mettre de côté pour le moment.

Puis, prendre un bol assez grand pour y dépose les biscuits secs préalablement émiettés avec les mains.

Ensuite, y insérer les pistaches, les amandes, les noisettes et mélanger correctement le tout.

Après, incorporer le chocolat préalablement fondu avec l’huile de coco, la liqueur de rhum au mélange précédent.

Remuer le tout avec l’aide d’une cuillère pour bien mélanger les ingrédients.

Ceci fait, transférer le mélange obtenu sur une surface de travail tapissée d’une feuille de papier sulfurisé.

Former un salami avec l’aide de vos mains et envelopper dans un papier aluminium.

Par la suite, laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 3 à 4 heures ou si vous préférez toute la nuit.

Une fois que le temps est écoulé et que le salami ait pris consistance, retirer les papiers qui l’enveloppe.

Maintenant, faire rouler le salami dans du sucre glace avant de le déposer sur une assiette.

Servir en tranches le délicieux salami au chocolat et aux fruits secs au moment du dessert.