Envie d’un plat équilibré et savoureux ? Optez pour la gourmande salade oignon-pommes de terre et thon !

Vous allez raffoler de cette préparation saine et très appréciée.

Au déjeuner, vous serez entièrement satisfait autant qu’en goût qu’en apport calorique.

Servez cette excellente fusion de pommes de terre et d’oignon, avec le thon qui enrichit le tout.

Plus besoin de l’alléger, plutôt accompagnez-le de bon vin blanc sec.

Réunissez les ingrédients de la liste suivante et retroussez vos manches pour la parfaite salade oignon-pommes de terre.

Tenté ? Alors cuisinez !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Persil ciselé : 6 cuillères à soupe,
Vinaigre de cidre ou de xérès : 1 cuillère à soupe,
Pommes de terre à chair ferme : 800 g,
Huile d’olive : 4 cuillères à soupe,
Petits oignons rouges ou 1 gros : 2,
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût,
Boîte de thon au naturel : 1

Préparation

Comment faire la gourmande salade oignon-pommes de terre et thon ?


Eplucher et laver les pommes de terre.

Faire des rondelles avec les pommes de terre puis les couper en deux.

Cuire les demi-rondelles à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.

Eplucher les oignons puis les couper en 4 s’ils sont petits ou en 8 si vous avez un gros oignon.

Tremper les oignons pendant 1 minute dans de l’eau bouillante.

Egoutter les oignons puis les rincer à l’eau froide.

Les disposer dans un grand bol, répartir les couches avec les doigts.

Verser le vinaigre puis amalgamer avant d’ajouter l’huile d’olive et mélanger.

Mettre les pommes de terre avec le mélange oignons huile et vinaigre.

Ajuster le sel et le poivre au goût.

Incorporer le persil ciselé et amalgamer une dernière fois.

La gourmande salade oignon-pommes de terre et thon est à servir tiède, bonne dégustation !