L’été arrive avec diverses salades, aujourd’hui je vous montre une recette de salade froide de haricots et de thon.
Pour contrer cette chaleur, le mieux c’est de déguster des plats frais, faciles à réaliser sans allumer la cuisinière.
Voici une idée exceptionnelle pour servir lors du déjeuner avec vos proches et qui peut être réalisée en quelques minutes.
Ce plat peut être parfaitement devenir un plat unique avec les haricots qui sont très riches en fibres et protéines.
Une salade peut être garnie de plusieurs ingrédients selon votre choix : maïs, thon, fromage, viande, noix, fruits sec…
Pour sa particularité, j’ai ajouté de valériane qui peut parfaitement être remplacé par de la roquette.
Donner une touche de parfum à votre salade, agrémenter avec quelques feuilles de basilic ou autres herbes de votre choix.
N’hésitez pas à servir cette salade riche en couleurs et en saveurs pour passer un agréable moment en famille.
Alors, rassemblez les ingrédients et concoctez cette savoureuse salade froide de haricots et de thon.
Préparation : 10 minutes
Portions : pour 2 personnes
160 g de thon à l’huile
1 pot de haricots blanc (cannellini cuit)
150 g de maïs doux
70 g de mozzarella épicée
4 tomates cerises
1 petit oignon rouge
1 branche de basilic
Q.s. de feuilles de valériane
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Pour entamer la préparation de cette recette, commencer par prendre les haricots et les égoutter de leur liquide.
Faire de même pour le maïs et un peu d’huile de thon.
Une fois fait, transférer tous ces ingrédients dans un saladier. Mettre de côté pour l’instant.
Ensuite, prendre les tomates cerises et les laver minutieusement.
Après, les essuyer avec du papier absorbant avant de les découper en cubes.
Découper également la mozzarella épicée en cubes avant de les ajouter avec les morceaux de tomates dans le saladier.
Par la suite, peler l’oignon et le tailler en fines tranches. Les joindre dans le saladier.
Maintenant, incorporer quelques feuilles de valériane, de basilic, saupoudrer de sel et d’huile d’olive.
Remuer le tout en utilisant deux cuillères afin de bien incorporer tous les ingrédients.
Avant de servir, laisser reposer au frais la salade pendant quelques minutes.
Déguster la salade froide de haricots et de thon pour le déjeuner.