Régalez-vous avec cette salade fraîche de quinoa et poulet, un bol rempli de saveurs équilibrées et nutritives. Parfaite pour un repas léger et complet, cette recette associe le croquant des légumes frais à la tendreté du poulet, le tout sublimé par une vinaigrette au citron. Avec le quinoa comme base, riche en protéines et en fibres, cette salade est idéale pour une alimentation saine. Préparée en seulement 20 minutes, elle est parfaite pour un déjeuner rapide ou un dîner en semaine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
160 g de quinoa
1 concombre d’environ 15 cm
1 avocat
4 tomates
1 blanc de poulet
4 radis ronds
20 g de roquette
8 belles feuilles de batavia
4 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile neutre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de graines de sésame
15 g de beurre
1 cuillère à café de graines de nigelle
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la salade fraîche de quinoa et poulet ?
Commencer la préparation par bien rincer le quinoa et le disposer dans une casserole avec 2 fois son volume en eau salée. Cuire et compter 10 minutes à partir de l’ébullition.
Saler le blanc de poulet et faire revenir dans l’huile à feu vif pendant 2 minutes pour chaque côté. Cela fait, réduire le feu et joindre le beurre puis prolonger la cuisson durant 6 minutes.
Arroser régulièrement la viande avec le gras de cuisson. Le temps écoulé, mettre la préparation à reposer durant 5 minutes puis découper le poulet en tranches.
Rincer correctement le concombre et le détailler en morceaux. Rincer également la batavia et la roquette et les essorer.
Laver les radis et retirer les queues puis les détailler en tranches fines. Découper l’avocat en 2 puis retirer le noyau et prendre la chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Découper la chair de l’avocat en tranches.
Mettre le jus de citron dans un bol avec du sel et du poivre puis joindre l’huile d’olive tout en travaillant le mélange.
Mettre tous les ingrédients de la salade dans un saladier de manière esthétique puis y couler la vinaigrette de citron.
Saupoudrer de graines de sésame et de nigelle et servir la salade fraîche de quinoa et poulet. Pour plus de sensation à la dégustation, la réfrigérer pendant quelques minutes. Bonne dégustation !