Il existe de nombreux recette de salade, voici l’une d’elle, la salade fraîche de pommes de terre.
Une salade très facile à réaliser et en clin d’oeil avec des ingrédients peu nombreux à moindre prix.
Un menu richement coloré et nutritive pour servir en entrée ou en plat principale ou pour un dîner express.
Appréciez cette salade estivale garnie de pommes de terre, de tomates, de thon et de fromage. Des éléments qui se marient à la perfection.
Pour une touche de saveur et de parfum, n’hésitez pas à ajouter des câpres et de l’origan sec.
Rejoignez-moi en cuisine et épater vos proches avec cette salade froide de pommes de terre.
Bonne appétit !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
50 g de thon à l’huile ou au naturel, égoutté
400 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de câpres salées
200 g de mozzarella
100 g de tomates cerises
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. d’origan sec
Pincées de sel et de poivre noir au goût
Préparation
Comment faire la salade fraîche de pommes de terre ?
Tout d’abord, prendre les pommes de terre avec leur peau et les laver soigneusement et abondamment avec de l’eau.
Puis, les déposer dans une casserole à bord haut et les couvrir complètement d’eau.
Une fois fait, faire bouillir pour environ 20-25 minutes, le temps dépend de la taille des pommes de terre.
Après le temps écoulé, vérifier la cuisson des pommes de terre avec les dents d’une fourchette.
Si les dents de la fourchette parviennent à s’enfoncer dans les pommes de terre, donc elles sont cuites.
Ensuite, les mettre de côté afin de les laisser refroidir complètement.
A ce stade, peler les pommes de terre et les découper en morceaux avant de les transférer dans un saladier.
Les mettre de côté et préparer les autres ingrédients.
Par la suite, prendre les tomates cerises et les nettoyer avant de les tailler en quartiers.
Après, rincer les câpres sous l’eau courante afin de les dessaler et les presser.
Ceci fait, les transférer avec les tomates cerises dans les pommes de terre.
Puis, introduire également la mozzarella hachée et assaisonner avec quelques pincées de poivre, de l’origan et un filet d’huile.
Pour terminer, répartir le thon à l’huile égoutté et remuer le tout délicatement.
Avant de servir, vous pouvez laisser reposer quelques minutes au frais.
Servir la salade fraîche de pommes de terre à votre table.