Pour un déjeuner tellement gourmand, je vous invite à réaliser cette succulente salade estivale de pommes de terre et aubergines.
Une recette simplissime et purement végétarienne que vous pouvez profiter en toute circonstance.
Très rafraîchissante et rassasiante, puisqu’elle est bien garnie de pommes de terre, d’aubergines, de tomates, d’olives noires et de roquette.
Pour faire de ce menu un plat complet, j’ai ajouté une cuillerée de câpres, vous pouvez parfaitement ajouter d’autres ingrédients de votre choix : fromage, jambon…
Au moment de la dégustation, savourez avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère ou avec une tranche de pain.
Maintenant, réunissez les ingrédients à compter les doigts sur la liste et cuisinez comme un chef cette merveilleuse salade estivale de pommes de terre et aubergines.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 2-4 personnes
150 g de tomates cerises
500 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe de câpres salées
2 œufs
15 g de roquette
200 g d’aubergines
2 cuillères à soupe d’olives noires
Pour débuter la préparation, d’abord, prendre les pommes de terre et les peler avant de les faire passer sous l’eau courante.
Puis, les découper en morceaux par trop petits.
Ensuite, prendre une casserole et la remplir d’eau froide légèrement salée.
Mettre sur la cuisinière et amener à ébullition avant d’y incorporer les morceaux de pommes de terre.
Bouillir les morceaux de pommes de terre pour un quart d’heure avant de les égoutter.
Il est conseillé de piquer les pommes de terre avec une fourchette pour vérifier leur cuisson.
Transférer les pommes de terre dans un saladier et attendre qu’elles refroidissent.
A ce stade, y joindre les tomates cerises préalablement découpées en petits morceaux dans le saladier.
Y rajouter les olives, les câpres et la roquette. Remuer le tout correctement avec deux cuillères.
Par la suite, prendre les aubergines préalablement lavées et les découper en cubes.
Après, les faire revenir dans une poêle pour quelques minutes seulement.
Pendant ce temps, faire bouillir les œufs dans une casserole.
Une fois les œufs cuits, les laisser refroidir avant de les écaler et les découper en morceaux.
Les ajouter avec les autres ingrédients dans le saladier.
Assaisonner le tout d’huile et de saupoudrer quelques pincées de sel.
Remuer l’ensemble délicatement avant de laisser reposer u frigo.
Servir sur la table la salade estivale de pommes de terre et aubergines.