Si vous êtes en quête d’une entrée gourmande, mais savoureuse, essayez cette salade endives-pommes de terre et thon.
Elle combine tous les ingrédients, dont votre corps à besoin, elle est saine et nutritive.
Cette recette a une bonne capacité pour aiguiser votre appétit dès la première dégustation. Son aspect coloré et son irrésistible parfum donnent déjà l’eau à la bouche.
La présence du thon fait de cette salade endives-pommes de terre et thon un excellent plat unique à savourer avec seulement du pain par exemple.
Alors, n’hésitez pas à cuisiner cette salade et profitez de toute sa bonté. Elle est également idéale pour un accompagnement.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la salade :
400 g de thon au naturel
4 belles pommes de terre
150 g de maïs au naturel
2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
Pour la sauce crémeuse :
2 échalotes
2 yaourts nature
1 bonne cuillère à café de moutarde
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de persil ciselé
Préparation
Comment faire la salade endives-pommes de terre et thon ?
Éplucher les pommes de terre et les rincer puis les découper en morceaux.
Les cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis les essorer et les laisser refroidir entièrement.
Pendant ce temps, nettoyer les endives puis les hacher. Bien essorer le thon.
Passer le maïs sous l’eau courante et les essorer puis le mettre dans le saladier.
Ajouter les pommes de terre refroidies, les endives hachées et le thon émietté.
Préparer ensuite la sauce crémeuse en épluchant d’abord les échalotes puis les émincer très finement.
Verser les yaourts dans un bol et les agrémenter de moutarde, de persil ciselé, les échalotes émincées, de sel et de poivre au goût.
Fouetter toute la combinaison jusqu’à homogénéité de la sauce.
Arroser la salade avec cette sauce crémeuse et remuer délicatement le tout.
Saupoudrer par-dessus la salade les graines de sésame dorées.
La salade endives-pommes de terre et thon est prête. Bonne dégustation !