Recettes

Salade d’orge aux tomates cerises et olives : une recette diététique

Pour ceux qui veulent se régaler en toute légèreté, servez aux invités cette simplissime salade d’orge aux tomates cerises et olives.

Celle-ci est à la fois légère et savoureuse, vous pouvez la dévorer en début de votre repas du midi ou seulement pour vos envies de grignotage.

Très simple à réaliser, la salade est composée de quelques légumes et orges pour donner un résultat parfait et à couper le souffle.

En guise de boisson, vous pouvez servir accompagnée d’une boisson apéritive ou seulement un verre de jus d’orange ou citron.

Qu’attendez-vous ? Cette merveilleuse salade d’orge aux tomates cerises et olives est exactement tout ce qu’il vous faut pour donner du plaisir aux papilles gourmandes.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 5 personnes

Ingrédients


1 poignée de feuilles de basilic frais
2 cuillères à soupe d’huile
10 tomates
1 petite carotte
1/2 poivron jaune
1 petite poignée de câpres salées
1/2 concombre
2 poignées d’olives vertes
280 g d’orge perlé
1 poignée de feuilles de menthe fraîche
1/2 jus de citron
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la salade d’orge aux tomates cerises et olives ?


Tout d’abord, rincer l’orge sous l’eau courante et égoutter complètement.

Disposer dans une casserole avec l’eau, fermer son couvercle et faire cuire pendant environ 30 minutes à feu doux.

Egoutter l’excès d’eau et transvaser l’orge dans un saladier puis laisser refroidir.

En attendant, laver les légumes et couper les tomates en quartiers puis tailler en dés la carotte.

Faire de même avec le poivron et le concombre ainsi que les olives.

Tremper les câpres dans l’eau pendant environ 10 minutes et les presser puis hacher complètement.

Nettoyer et hacher finement le basilic et la menthe puis mettre de côté.

Ajouter les légumes, les olives, les câpres ainsi que les herbes aromatiques.

Verser petit à petit le jus de citron, l’huile et assaisonner de sel et de poivre.

Mélanger parfaitement le tout et servir immédiatement avec une bonne salade verte.

Voilà, la simplissime salade d’orge aux tomates cerises et olives est maintenant prêt à servir, bonne dégustation !