Recettes

Une salade diététique et délicieuse pour un dîner parfait

Pour résister à cette chaleur intense, que diriez-vous de déguster cette assiette de salade diététique et délicieuse.

Un dîner léger, savoureux tout en étant restant diététique à servir sur votre tablée. Parfait pour les personnes qui suivent des régimes.

C’est-à-dire que la teneur en calorie de cette salade est très faible, vous pouvez vous engloutir pleinement pendant sa dégustation.

Puisque cette salade est bien garnie et équilibrée, les éléments utilisés pour sa réalisation sont bien choisi.

Pour apporter plus de saveur, assaisonner votre salade d’une sauce incroyablement bonne composée de yaourt, de moutarde, d’huile et de jus de citron.

Les ingrédients majeurs pour sa préparation sont authentiques, riches en vitamines, minéraux et antioxydants.

Vous pouvez parfaitement varier la garniture de votre salade selon la circonstance et également selon la saison.

Une recette de salade très simple et rapide, et les éléments nécessaire pour sa préparation sont peu nombreux.

Sans compter qu’ils se dénichent facilement au supermarché et ne coûtent trois fois rien.

Vous allez être amoureux de cette succulente salade dès la première bouchée, alors pourquoi en priver ?

Rassemblez dont vous avez besoin et rejoignez-moi en cuisine pour peaufiner cette assiette de salade diététique et délicieuse.

Préparation : 10 minutes
Portions: pour 2 personnes

Ingrédients


1 carotte râpée
200 g de thon
1 bouquet de persil émincé
1/2 chou
1 petit oignon tranché finement

Pour l’assaisonnement :
20 ml d’huile d’olive
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de moutarde ou mayonnaise légère
150 g de yaourt
1 cuillère à café de sel

Préparation

Comment faire la salade diététique et délicieuse ?


Pour débuter la préparation de cette salade, prendre le chou et le hacher finement en utilisant un éplucheur à pommes de terre.

Puis, transférer les tranches dans un saladier avec la carotte râpée, l’oignon taillé en julienne, le persil haché et le thon.

Mettre de côté pour l’instant.

Ensuite, réaliser l’assaisonnement en déposant le yaourt dans un petit bol.

Y incorporer la moutarde, le jus de citron, le sel et l’huile.

Mélanger l’ensemble en utilisant une fourchette jusqu’à avoir un mélange bien unifié.

Maintenant, utiliser la sauce préparée pour assaisonner la salade.

Remuer le tout en utilisant deux cuillères afin de bien répartir sur tous les légumes.

Savourer la salade diététique et délicieuse pour le dîner.