Recettes

Salade d’été Pantelleria avec des pommes de terre, une parfaite recette estivale

La saison d’été arrive, je vous propose cette assiette de salade d’été Pantelleria avec des pommes de terre.

Une recette pleine de fraîcheur et délicieuse, parfaite à servir lors d’un dîner pendant les soirées d’été.

Vous ne le savez sûrement pas mais son nom Pantelleria issue d’un nom d’une île, à déguster pour un léger et savoureux déjeuner.

Cette merveilleuse salade est à base de pommes de terre composée de tomates et d’olives pour lui fournir de couleur.

Le tout richement assaisonné d’huile, de câpres, d’oignon et d’origan, apprécier à chaque bouchée de cette succulente salade.

Vous pouvez également servir cette salade comme un plat d’accompagnement pour vos viandes blanches comme le poulet.

Pour sa préparation, vous n’avez besoin que de quelques minutes et ce avec quelques gestes faciles et simples.

De plus, cette recette ne requiert que peu d’ingrédients que vous trouverez facilement au marché.

Pour une recette estivale, suivez-moi en cuisine et voyons comment réaliser cette salade d’été Pantelleria avec des pommes de terre.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients

10 tomates cerises
400 g de pommes de terre
2 cuillères à soupe d’olives
1/2 oignon
15 g de câpres
Q.s. d’origan
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la salade d’été Pantelleria avec des pommes de terre ?

Pour commencer la recette d’été, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les nettoyer soigneusement en les lavant sous l’eau courante.

Puis, peler et tailler en morceaux.

Ensuite, prendre une grande casserole et y remplir d’eau salée.

Mettre sur le feu et amener à ébullition avant d’y incorporer les morceaux de pommes de terre.

Les cuire pendant quelques minutes et égoutter avant de les transférer dans un saladier.

Maintenant, préparer les autres ingrédients. Découper les tomates cerises préalablement rincer en quartier.

L’oignon préalablement épluché en fines tranches, vous pouvez opter pour des oignons de Tropea ou juste un oignon blanc.

Les incorporer dans le saladier avec les morceaux de pommes de terre.

Y joindre également les olives hachées ou entières, les câpres, et assaisonner d’huile, de sel et de l’origan.

Remuer l’ensemble délicatement pour ne pas abîmer les pommes de terre.

Servir la salade d’été Pantelleria avec des pommes de terre sur la table.

Bonne dégustation !