Pour un excellent plat d’été, je vous propose cette merveilleuse salade d’été au thon.
Une recette bien colorée et pleine de saveurs, embellissez votre tablée de cette fabuleuse salade.
Cette préparation peut être revisitée et améliorée en différentes manières pour plaire et satisfaire tout le monde.
Pour cette version, j’ai opté pour des maïs, pommes de terre, thon, des petits pois te le tout lié par de la mayonnaise.
Afin de lui procurer un parfum invitant, assaisonner votre salade d’un peu d’origan et de jus de citron.
Pour cette saison chaude, n’oubliez pas de faire passer cette délicieuse salade au réfrigérateur.
La réalisation de cette recette est très simple et rapide, elle ne vous demande que 15 minutes de préparation.
Sans plus tarder, rassemblez les ingrédients utiles et concoctez lors du déjeuner du dimanche cette salade d’été au thon.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4-6 personnes
Ingrédients
150 g de petits pois
250 g de thon à l’huile
3 carottes
125 g de maïs doux, en conserve, égoutté
1 cuillère à soupe de mayonnaise
2 pommes de terre
1 citron pour le jus
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Q.s. d’origan
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la salade d’été au thon ?
Pour commencer la préparation, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les peler.
Puis, les nettoyer minutieusement sous l’eau courante avant de les tailler en petits morceaux.
Après, prendre les carottes et les éplucher avant de les découper en petits morceaux.
Déposer les légumes préparés dans une casserole avec les petits.
Remplir d’eau froide et mettre sur le feu, amener à ébullition.
Saupoudrer le tout de sel et continuer de cuire 10 minutes supplémentaires.
Afin de vérifier la cuisson des pommes de terre, les piquer avec une fourchette.
Une fois cuits, les égoutter et les transférer dans un saladier.
Y incorporer le maïs doux préalablement égoutté, le thon égoutté, la cuillerée de mayonnaise, le jus de citron, l’huile, le sel, le poivre et l’origan.
Mélanger tous les ingrédients en utilisant deux cuillères.
Avant d’amener sur la table, déposer au frais pendant au moins 30 minutes.
Servir la salade d’été au thon accompagnée de pain de campagne.