Voici la recette de la salade des pommes de terre aux œufs qui vous fera certainement plaisir à n’importe quelle occasion.

Elle combine des ingrédients qui sont tous du quotidien et qui sont simples à trouver. Ils sont tous à moindre coût.

La sauce crémeuse et onctueuse qui allie cette salade est d’une saveur irrésistible qui fera voyager vos papilles et qui épatera votre palais.

Cette recette est parfaite pour une entrée ou un repas unique selon votre désir.

Maintenant, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et cuisinez à la perfection votre salade des pommes de terre aux œufs.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes (pour les pommes de terre et les œufs)
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pour la vinaigrette crémeuse :
1/2 tasse ou plus de mayonnaise ou sauce à salade de type Miracle Whip
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe relish
1/2 ou plus de tasse d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de consommé de poulet en poudre
2 cuillères à soupe de persil haché
1 gousse d’ail (facultatif)
Pincées de poivre au goût

Pour la salade :
5 œufs durs
1 grosse tomate fraîche
5 pommes de terre bouillies et coupées moyennes
1 concombre
Q.s. d’oignon rouge
Avocat

Préparation

Comment faire la salade des pommes de terre aux œufs ?


Préparer tous les ingrédients en les découpant en morceaux et les mettre séparément dans des bols différents.

Par la suite, combiner dans un saladier la tomate fraîche, le concombre, l’oignon rouge et les pommes de terre.

Mélanger délicatement le tout puis ajouter par-dessus l’avocat et les œufs durs.

Préparer dans un autre bol les ingrédients de la sauce crémeuse en les fouettant légèrement.

Délayer la sauce avec un peu de lait si elle est trop épaisse.

Verser la vinaigrette par-dessus la salade en arrosant sur toute la surface.

La salade des pommes de terre aux œufs est maintenant prête. La servir froide selon le goût. Bon appétit !