Recettes

Salade d’épeautre aux courgettes et aux crevettes : une entrée délicieuse

Profitez de toute la bonté de cette salade d’épeautre aux courgettes et aux crevettes pour une entrée ou un repas unique.

Cette salade est complète et extrêmement légère que même les personnes en régime peuvent bien la consommer.

Elle est saine, consistante et ne nécessite aucun accompagnement pour en faire un seul repas du déjeuner ou du dîner.

Les crevettes et les courgettes se marient à la perfection pour donner une saveur unique.

La salade d’épeautre aux courgettes et aux crevettes peut être servie aussi bien chaude que froide selon vos désirs.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Épeautre perlé (précuit) : 320 g
Crevettes nettoyées : 250 g
Courgettes : 3 moyennes
Ciboule : 80 g
Persil : 1 brin
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la salade d’épeautre aux courgettes et aux crevettes ?


Faire bouillir une casserole d’eau salée et y cuire l’épeautre en suivant les consignes sur l’emballage : cela peut prendre de 10 à 20 minutes.

Au terme de la cuisson, l’essorer et le laisser refroidir.

En attendant, tailler la ciboule en rondelles puis la rissoler sur feu moyen dans une poêle antiadhésive avec 3 cuillères à soupe d’huile.

Nettoyer et parer les courgettes puis les découper en deux suivant la longueur puis les réduire en tranches assez fines.

Ajouter les courgettes dans la poêle, les assaisonner avec un peu de sel et cuire pour 15 minutes sur feu moyen.

Remuer régulièrement le tout en cuisant pendant les 10 premières minutes à couvert puis à découvert jusqu’au terme de la cuisson.

Incorporer ensuite les crevettes rincées à l’eau courante ou les crevettes déjà nettoyées dans la même poêle que les courgettes.

Laisser mijoter pendant 5 minutes en remuant régulièrement puis ajuster le sel.

Par la suite, éteindre le feu et ajouter l’épeautre refroidi et un filet d’huile brute dans la préparation.

Bien mélanger le tout et servir la salade d’épeautre aux courgettes et aux crevettes dans un saladier et la décorer de persil haché. Bon appétit !