Besoin d’une succulente entrée à servir pendant les grandes occasions ? Testez cette onctueuse salade de tomates à la sauce au thon.
Une recette fraiche et tellement délicieuse qui fera plaisir à tous vos invités.
Idéal à savourer en ces temps chauds pour se rafraichir.
Cette salade se concocte avec très peu d’ingrédients, et qui vous réserve une explosion de sensation à la dégustation.
Vous serez émerveillés par l’onctuosité de la sauce ajoutée de goût légèrement du thon.
Chaque bouchée épatera toutes vos papilles ainsi que votre palais.
Ce menu est également parfait pour accompagner toutes sortes de plats de viande ou de poisson.
Maintenant, faites la découverte de cette onctueuse salade de tomates à la sauce au thon et passez un bon moment en famille.
Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Tomates pour salade : 1 kg
Thon à l’huile : 150 g
Q.s. de basilic
Pour la mayonnaise :
Œufs à température ambiante : 2 jaunes
Jus de citron filtré : 2 cuillères à soupe
Huile de maïs : 200 ml
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparer la mayonnaise ou utiliser celle qui est déjà prête, environ 250 g.
Disposer les jaunes d’œufs dans le verre du robot plongeant avec le jus de citron et une pincée de sel.
Versez lentement l’huile en mélangeant avec le robot jusqu’à obtenir un mélange crémeux et lisse.
Mettre la mayonnaise au frais pendant un moment.
Essorer le thon de l’huile et le broyer au mixeur.
Retirer la mayonnaise du réfrigérateur et incorporer le thon et une pincée de poivre.
Bien mélanger à la spatule pour obtenir la sauce au thon.
Laver et sécher les tomates puis les réduire en gros morceaux ou quartiers.
Dans un saladier, disposer les tomates et les agrémenter de sauce au thon et un peu de basilic haché.
Remuer soigneusement la combinaison pour que la sauce recouvre toutes les tomates.
Mettre l’onctueuse salade de tomates à la sauce au thon au frais jusqu’au moment de servir. Appréciez !