Pour un pique-nique réussi ou un dîner vite fait bien fait, je vous invite à savourer la merveilleuse salade de thon à la russe tellement bonne.
Très exquise, c’est une recette économique qui fait marier à la perfection les légumes et les fruits de mer d’une manière gourmande.
De plus, la préparation est très moyennement et ne dure que quelques minutes seulement.
J’ai opté pour le thon car son goût légèrement accentué donnera une particularité à la salade. Vous allez fondre de plaisir dès la première bouchée !
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une vinaigrette au herbes aromatiques ou de la mayonnaise faites maison.
Alors, retroussez vos manches et cuisinez en toute simplicité avec cette agréable salade de thon à la russe. A vous de jouer !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
300 g de carottes
150 g de cornichons marinés
300 g de mayonnaise
160 g de thon à l’huile
5 filets d’anchois
400 g de pommes de terre
Commencer par nettoyer toutes les pommes de terre.
Les faire bouillir avec toute la peau dans une grande quantité d’eau pendant quelques minutes.
En attendant, éplucher les carottes et les faire bouillir également dans de l’eau bouillante salée.
Égoutter maintenant les pommes de terre et les carottes puis laisser refroidir.
Eplucher les pommes de terre et couper en cubes. Mettre de côté dans un récipient assez grand.
Couper également les carottes et les cornichons égouttés du liquide de conservation en cubes.
Disposer tous les légumes dans un grand bol.
Emietter le thon de l’huile de conservation et mettre dans un mélangeur avec les anchois et la mayonnaise.
Faire fonctionner l’appareil jusqu’à ce que vous ayez un mélange homogène.
Verser le mélange sur les légumes et bien mélanger.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures et bien mélanger avant de servir.
Voilà, la savoureuse salade de thon à la russe est maintenant prête, bonne dégustation !