Lors du déjeuner, servez la généreuse salade de riz-thon et courgettes très appétissante à vos invités !

Si vous faîtes un régime, cette préparation est idéale pour vous.

La combinaison des ingrédients est fantastique, le riz se marie avec le thon de manière formidable.

Quant à la courgette, elle donne une texture différente.

Tous les éléments sont accessibles et abordables, filez en cuisine pour réaliser ce plat !

Régalez-vous avec la délicieuse salade de riz-thon et courgettes sans modération !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante,
Riz : 280 g,
Fromage cottage : 200 g,
Courgettes : 400 g,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Thon : 200 g

Préparation

Comment faire la généreuse salade de riz-thon et courgettes ?


Cuire le riz al dente puis les égoutter et laisser refroidir.

Verser un filet d’huile d’olive extra vierge pour qu’il ne colle pas.

Nettoyer les courgettes et en faire des petits morceaux.

Sauter les courgettes dans la poêle avec un verre plein d’eau, un filet d’huile et une pincée de sel et de poivre.

Mijoter pendant 10 minutes puis les passer à la passoire et les refroidir.

Mettre le riz dans un grand saladier.

Incorporer le thon égoutté et le fromage cottage, bien amalgamer le tout.

Additionner les courgettes blanchies, puis ajuster le sel et le poivre au goût, un filet d’huile et bien mélanger le tout.

Réserver la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes à 1 heure.

La généreuse salade de riz-thon et courgettes est à savourer frais, bon appétit !