Cette salade de riz thon maïs tomate œuf et olives est un vrai bonheur pour les papilles. Une recette qui se prépare en seulement 5 minutes.

Une délicieuse salade qui propose des saveurs variées. Le thon, le maïs, les œufs ainsi que les olives feront un bon mariage avec le riz.

Pour profiter au maximum de cette salade de riz, il est indispensable de bien réfrigérer le plat avant de le déguster.

Cela permet notamment de raffermir les ingrédients afin d’avoir une texture plus satisfaisante, mais également pour réveiller certaines saveurs.

Après la cuisson des œufs et du riz, vous n’aurez besoin que de 5 minutes pour peaufiner ce délicieux plat.

Pour testez la splendeur de cette salade de riz, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


350 g de riz
140 g de maïs (une petite boîte)
185 g de thon (une grosse boîte)
3 œufs
3 tomates
Une quinzaine d’olives noires
Q.s. de vinaigrette

Préparation

Comment faire la salade de riz thon maïs tomate œuf et olives ?


Faire bouillir une casserole d’eau et ajouter le riz pour cuire en suivant les indications sur la boîte. Dans une autre casserole, disposer les œufs et faire des œufs durs durant 10 minutes.

En même temps, essorer le thon et l’émietter puis rincer et égoutter le maïs. Retirer les pépins des tomates et les détailler en dés.

Après la cuisson du riz, les égoutter et le mettre à refroidir dans un saladier. Mettre les œufs dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Les écaler et les détailler en quartiers. Une fois que le riz est refroidi, verser le thon, la tomate en dés, le maïs et mélanger délicatement pour ne pas écraser les ingrédients et pour bien mélanger.

Verser les œufs au-dessus et réfrigérer. Préparer la vinaigrette et servir à part. La salade de riz thon maïs tomate œuf et olives est prête. Savourez et bonne dégustation !